fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

О желаемом и предоставляемом


 

Так хочется ощущать себя абсолютно свободными в своих желаниях, всемогущими вершителями своей судьбы. Но в какой-то момент ты понимаешь, что твои желания и идеалы снова и снова наталкиваются на стену. Ты хочешь принца, а приходят только кони... и даже не белые. Знакомо вам такое состояние?

Все дело в том, что каждому из нас изначально отведены некоторые рамки, своего рода загончик, где травка сочна и можно пастись безопасно. И периодически ворота в этом загончике открываются, чтобы впустить кого-то, кто  и траву не вытопчет и добрую компанию составит.

Диагностируя ситуации затянувшегося одиночества, я обязательно задаю картам вопрос: * С точки зрения Судьбы, кто будет для клиентки идеальной парой? *. И часто бывает так, что ответ сильно расстраивает клиентку, разрушает ЕЕ представления об идеале.

- Мне не нужен мужчина намного старше меня – я хочу только ровестника.

- Меня не привлекает мужчина рабочей профессии – я хочу рафинированного

интеллектуала.

- Меня не привлекает брак по расчету – я хочу страстей, как в романах.

….и много разных других вариантов.

Из письма клиентки после диагностики: * Я не хочу мужчину, для завоевания которого необходимо манипулировать (я манипулировать вообще не умею) и действовать с холодным рассудком, также я не хочу замуж по расчету, мне не нужен человек, с которым не будет бешенной и взаимной страсти. Я хочу красивых отношений, бурю эмоций, чтобы нам было интересно друг с другом. Неужели для меня это невозможно?*

Даже не пытаются задуматься, примерить на себя, попробовать понять * надмировую мудрость* - а почему именно такой мужчина? Что в нем есть хорошего для меня? Какие плюсы и выгоды для меня несет такой союз? Какие мои качества он отражает и поддерживает?

Вместо этого обычная реакция – отрицание, *Я не вижу и не хочу видеть рядом со мной такого человека!* . А в итоге – годы одиночества и уверенность, что это Судьба – не дает. Судьба-то дает, а вот БЕРЕШЬ ЛИ ТЫ?

 

Все в Мире уже придумано и подсчитано за нас и даже мера счастья и любви для каждого – определена. И выдается готовой к употреблению. С большой ложкой в комплекте. Но хоть раз в жизни, да возникают ситуации, когда то выданное счастье жидким кажется, то ложка мелкой, то к тарелке тянуться далеко и лениво…..Но зато ты точно знаешь, какого счастья тебе надо для счастья – его ширину, глубину и наваристость. И вот тут нам с вами прямая дорога к магии – именно она позволяет создать желаемую тарелку из подручных ( или позаимствованных) материалов и наполнить ее тем, чем душа желает. И наконец-то наесться до отвала.

А потом уже решить, было ли счастье из набора * Сделай сам* - счастьем. Или все же стоит попробовать то счастье, что Судьба уже приготовила для тебя…..

 

 

 


Tags: школа жизни - одиночество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments