fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

Магов сейчас много, даже слишком много, а с появлением Интернета магия и маги стали доступны как никогда. И возникает закономерный вопрос - кого выбрать, когда требуется помощь? Ведь у всех одинаково благостные отфотошопленные лица на фото; все красиво говорят о своей уникальности и о том, что именно они - Великие Гуры и Маги восьмидесятого уровне; у всех примерно одинаковые цены и одинаковый список услуг, а про сертификаты и дипломы я вообще промолчу - даже если не брать во внимание, что магия у нас в стране в принципе не дипломируемая и не сертифицируемая область и любой диплом *весит* ровно столько, сколько весит та бумага, на которой он напечатан - достаточно наличия цветного принтера и умения на нем работать, чтобы напечатать себе любой диплом, хоть лучшего экстрасенса Галактики, хоть личного консультанта президента. Это все не о чем.
А знаете, на что нужно реально смотреть, когда вы себе выбираете того, кому доверите свои тайны, свое здоровье, свое будущее, а может быть - и свою жизнь?
Нужно смотреть на то, как живет сам этот специалист. Насколько он сам богат, успешен,здоров, востребован, социально занят. Не надо СЛУШАТЬ, что вам маг говорит. Надо СМОТРЕТЬ, что у него в жизни в реальности. Надо ЧИТАТЬ между строк его блоги.
Понимаете, нельзя всю жизнь жить с родителями или снимать квартиру на окраине - и сулить клиентам золотые горы. Это в 20 лет можно не иметь ничего. Если в 40 лет у того, кто называет себя магом, нет ничего своего - это неудачник. И по жизни неудачник, и в магии неудачник, которые не смог себе наколдовать финансовое благосостояние. И все разговоры *мне удобно жить с мамой*, *магия не способ заработка*, *главное -духовность* - это все красивые обертки для финансовой тупости и неумения заработать\наколдовать себе на безбедную жизнь.
Сюда же - уровень жизни в целом, уровень притязаний. То, что у мага есть у самого - это тот потолок, на который он может натянуть энергию себе, любимому. Вам он даст ее в разы меньше. Перебивается маг с хлеба на квас, ездит на кредитной машине, считает удачей покупку трусов со скидкой - не рассчитывайте, что вы с его помощью фантастически разбогатеете или устроитесь на работу, где вам будут сотни тысяч платить. Удел клиентов такого горе-мага - удачно находить трусы со большой скидкой.
Нельзя даме-магу жить с альфонсом, содержать мужика за свой счет и в своем дома - и при этом раздавать советы, как клиентам устроить свою личную жизнь. Никак они ее не устроят. Потому что у этой дамы нет ни результативных жизненных сценариев, которыми она могла бы поделиться, ни колдовской силы, чтобы наколдовать и приворожить себе того, кто содержал бы ее и избавил от необходимости много работать - а именно таким мужчина и должен быть. *Я его люблю*, *он по дому помогает*, *зато в сексе хорош* - разговоры в пользу бедных.
Болезни, свои или близких - сюда же. Любое серьезное заболевание - это дикий энергетический перекос, если проявилось не сразу - где была хваленая магическая сила и ясновидение, почему меры не были приняты сразу же, а доходились, как говорится, до перитонита?! Если болезнь *вдруг* и от чужого колдовства - чего тогда стоят защиты этого мага? И потом, больной человек должен лечиться, а не работать. Лечиться сам, а не лечить при этом других, потому что вместо исцеления он будет щедро делиться своей же негативной энергией со всеми своими пациентами.
На что еще смотрим? На то, как маг общается с клиентами. Если он матом не ругается, а на нем разговаривает; если он проклинает всех и вся; если он живет по принципу *жизнь говно, кругом враги* - не обольщайтесь, рано или поздно вы тоже будете облагодетельствованы *животворящим* проклятием или ху...ми в полный рост, едва только не согласитесь с генеральной линией партии или выскажете свое недовольство.
На обязательность. Если комментарии пестрят безответными комментариями на тему, *когда вы вышлите мне мой оплаченный прогноз?* или вы знаете, что маг свои обещания склонен не выполнять, встречи отменять, сроки в одностороннем порядке переносить, а об обещаниях забывать - не надейтесь, что вот именно с вами будет все по-другому. Отнюдь. С вами все будет точно также!
И напоследок посмотрите, а чем маг занят большую часть своего времени - это в блогах отлично видно. Если он то рыщет по Интернету в поисках с ним несогласных, то с кем-то срется и холиварит, то кому-то что-то доказывает и критикует, то это значит только одно - у этого мага очень много свободного от работы времени, а вот этой самой работы, увы, мало.
Tags: глумлюсь и бесчинствую, кухня ведьм, не могу смолчать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments