fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

Огласите весь список, пожалуйста!!! Чему будем учиться?

На сегодняшний день в России наиболее распространены вот эти виды предсказаний ( и, соответственно, обучения пользованию ими):
- на Таро;
- на Рунах;
- на картах Ленорман;
- на игральных картах.

таро и руны

Есть, конечно, и другие виды - от Ицзин и кофе до пальмистрии и чертополоховых палочек, но массово они у нас не прижились, существуют на правах экзотики, а потому про них говорить не буду.оракулы- отдельная тема и я коснусь отдельно.
Чтобы вы могли выбрать, на чем именно вы хотите научиться гадать, приведу плюсы и минусы каждой предсказательной системы.

Таро

На сегодняшний день это самая популярная предсказательная система и это обусловлено прежде всего тем, что выпущено огромное количество различных колод Таро. Они все красивые, они все очень разные, каждый может найти себе колоду по вкусу, по увлечениям, по образу жизни и мировоззрения. Новые колоды все продолжают и продолжают появляться и, думаю, изучить их все невозможно, даже если всю жизнь на это дело потратить. Да это, на самом деле, и не нужно. Если вы поняли сам принцип толкования колоды и изучили базовые значения классического Таро, то при некоторой сноровке вы сможете гадать на любой колоде, даже если ее в первый раз в жизни видите. Именно этому я учу своих учениц. Разнообразие - это плюс.Но в любом случае, раз столкнувшись с Таро, вы на одной колоде не сможете остановиться и будете покупать все новые и новые колоды, а к ним - книги, мешочки, вебинары, курсы и так далее и так далее...и это минус. Еще один минус заключается в том, что система гадания на Таро - это сложная система; даже если не лезть в мистику и теософию, все равно, чтобы запомнить значения всех карт, их сочетаний, расклады и действительно начать на Таро гадать, потребуется потратить много времени и сил. Что- то получаться станет только через пару месяцев регулярных занятий и к этому нужно быть готовыми.
Я гадаю на Таро уже 20 лет, и я не могу сказать, что карты Таро дают больше информации, чем все другие инструменты предсказаний или что эта информация глубже - они просто удобнее , с меньшими усилиями из них можно извлекать какие- то дополнительные нюансы просматриваемых ситуаций.
Но вот в чем Таро незаменимо - это в просмотре различных оторванных от ситуаций реальной жизни вопросов - предназначение, прошлые жизни и цель в этой, карма, тонкие нюансы психики и поведения. Самопознание, медитации, внутренняя трансформация - это все тоже к Таро. И, наконец, карты Таро можно использовать как магический инструмент, с ними можно совершать магические ритуалы, меняющие нашу реальность - и этому я буду учить на курсе "Школа магии Таро".

Руны.

Руны это прежде всего магическая система,привязанная к Богам, поэтому, хотите вы - не хотите, но скандинавскую мифологию изучать придется! Иначе вы просто не поймете всех нюансов значения каждой Руны и тонкостей проявления ее в нашей жизни! Вот, к примеру, руна Гебо. Говоря о ее значении, все в первую очередь вспоминают слово " дар" и узрев ее в гадании, сидят и ждут подарок. Но у древних викингов подарок всегда влек за собой ответный дар, это был процесс обмена одного на другое, причем важна и равноценность подарков, их гармоничность друг другу. Гебо - это это не столько про дар, сколько про обмен, для тебя открывают некую возможность, но от тебя или сразу забирают что- то взамен, или наблюдают, а что ты способен предложить, чем благодарить за дар будешь,как восстанавливать равновесие?
И таких нюансов в рунике много.
Давайте вспомним, как жили древние скандинавы, в каких суровых условиях. Как вы думаете, было у них время копаться в себе или выстраивать сложные техники анализа подсознательных мотивов врага? Конечно нет! И Руны это отражают , они очень конкретны - они замечательно показывают процессы, их начало, течение, итог; показывают поведение людей и их поступки; могут прояснить замысел Богов относительно вас; указать на ошибки и желаемое поведение.Еще один плюс Рун - они великолепный инструмент магии!

Ленорман

Это простая и интуитивно понятная предсказательная система долго плелась в хвосте Таро, по крайней мере, в России, но сейчас она набирает популярность. Издаются новые варианты классической колоды Ленорман, в том числе и в таком модернизированном варианте, как обьединение в одном наборе для гадания двух колод с разными рисунками ( "Вишневые и лиловые сумерки"). Главное достоинство карт Ленорман - они всем понятны. Даже если вы вообще никогда и ни на чем не гадали, все равно какие-то ассоциации с Собакой, Совами, Гробом ( а это все карты Ленорман) у вас есть и общий смысл предсказания от вас не ускользнет. Именно эта понятность и простота колоды многих учеников отпугивает - как же так, в колоде нет никакой мистики, никакой тайны, никакой оккультной философии?! Эта колода не загружает мозги Миссиями и Мессиями, а просто дает вам в руки удобный инструмент для работы. Это молоток для забивания гвоздей, но при этом этот молоток не обклеен стразами, не обвешен колокольчиками и не загримирован под микроскоп )) Эти карты позволяют вам анализировать и прошлое и настоящее и заглядывать в будущее, при этом потратив не так уж много сил на их изучение.

Игральные карты ( они же - игралки, они же- цыганские карты, они же - колода в 36 карт)


Это то, с чего в России все карточное гадание начиналось)) До 90-х годов 20 века о Таро с Ленорман у нас никто и не слышал, за исключением историков и подобных им исследователей, а гадали все гадалки на обычной колоде игральных карт, которую можно было купить в любом киоске Союзпечати. И эта колода прекрасно удовлетворяла все потребности гадающих - показывала характер и отношения, предупреждала о грозящих неприятностях, предвещала будущее и проясняла прошлое.
Игральные карты - самые дешевые,кроме того, в вашем окружении ( особенно среди пожилых женщин)обязательно найдутся те, кто уже умеют на них гадать и вы сможете регулярно обогащать ваш опыт.Для многих женщин расклад на игральных картах - это возвращение в прошлое, это приятные воспоминания о молодости. Кроме того, игральные карты имеют определенную репутацию)) многие мои клиентки просят сделать им расклад именно на игральных картах, потому что кто- то когда- то им гадал именно на такой колоде - и все сбылось!
Но есть и минусы. Игральные карты все- таки не так просты, как о них многие думают, на них нет понятных картинок, как на Ленорман и многих оракулах, поэтому изучение значений потребует определенных усилий и времени. С появлением Таро в России и с появление большого рынка тарологических услуг ( обучение, мастер- классы, литература, зарядка колод и т.д. И т.п.) к сожалению, стало насаждаться мнение, что гадание на Таро - это нечто элитарное и высокоинтеллектуальное, а гадание на 36 картах - простонародное и примитивное, поэтому некоторые мастера стесняются предлагать своим клиентам гадание на этой колоде. Лично я же считаю колоду в 36 карт прекрасным инструментом и всегда использую ее во всех сеансах гаданий!
Думаю, вы уже определились, с какой колодой вы хотите начать свое путешествие в мир гаданий. Теперь можно выбрать сам метод обучения - самостоятельный или с наставником, в группе или индивидуально, через интернет или в личном общении. Обо всем этом мы с вами поговорим в следующей статье.
Tags: Таро, гадания, гадания;, кухня ведьм;, ленорман, руника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment