fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

Хабаровские клиенты. Ольга, которая скоро умрет.

Ольге 60 лет. Полгода назхад ей поставили онкологический диагноз и она пришла ко мне за чудом - посмотреть, а вдруг диагноз ошибочен, вдруг все само собой рассосалось....Чуда не случилось. Диагноз верен....Ольга  рассказывала, как после поставновки диагноза она замкнулась в четырех стенах, как она неделями не выходит из квартиры, как весь мир ее сжался до одной комнаты и телевизора...я слушала ее и думала об одном - О ЧЕМ Я БУДУ ВСПОМИНАТЬ, КОГДА МЕНЯ НЕ СТАНЕТ?О чем мы будем думать, лежа в могилах? О том, как смотрели бесконечные сериалы? О том, как ругались с мужем? О том, как бесконечно решали чьи-то  проблемы? О том, как сидели на диетах и отказывали себе в радости? О том, как тупо проводили дни в ничегонеделании?
У моей клиентки есть еще пара лет, теперь она об этом знает. Возможно, она задумается, изменит свою жизнь и успеет еще напоследок себя порадовать, напитаться жизнью и светом.
А вы знаете, сколько вы еще проживете? Вы уверены, что успеете сделать то, что годами откладывали на потом? У вас есть гарантии, что сегодняшний день - не последний в жизни? Задумайтесь об этом, когда в очередной раз будете спускать жизнь в унитаз, убивать время и ждать подходящего случая.
Каждый мой приезд в Хабаровск  в этом году жизнь меня сталкивает с онкобольными; я очень не люблю эти встречи, они пропитаны для меня горем и тягостными раздумьями о смерти. Но в то же время эти встречи для меня - мощный стимул. Стимул жить здесь и сейчас, жить интересно, каждый день стараясь превратить в праздник, каждый день вытаскивая себя из дома, каждый день придумывая себе развлечения , каждый день себя радуя и балуя. Мне некогда скучать и депрессировать. Мне будет что вспомнить, лежа в могиле.  А ВАМ?
Tags: жизнь как бред, злая Фея, клиенты, не могу смолчать, не про магию
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments