fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

Category:

* Здравствуйте
Вот подскажите к кому обратиться для проведения обряда по раскрещеванию? Ведь если есть крещение то и должно быть раскрещевание.*                                                                  Во
прос, заданный на одном из форумов .                                                                                                                                                                                                                                                        Я задумалась. И полезла гуглить. Гуглвпомощь пояснил, что православная церковь считает абсурдным «аннулирование» крещения, утверждая, что, как нельзя, родившись телом, вернуться в утробу матери, так нельзя, родившись от Духа, перестать быть от него рождённым. Человек может отречься от Бога и Церкви, однако крещёным он все равно остаётся (если у него возникнет желание вернуться в Церковь, то от него потребуется покаяние в совершённых грехах, но повторно креститься ему не придётся).

Католическая церковь также считает раскрещивание невозможным. В 2007 г. испанец Мануэль Блат Гонсалес подал в суд на Католическую церковь в Валенсии, которая отказалась удалить из записей о крещении его имя. Епархия Валенсии мотивировала отказ невозможностью отмены таинства Крещения, однако суд удовлетворил иск.
Что касается магии, то там есть ритуалы раскрещивания, отречения от христианского эгрегора - но они не подразумевают освобождения от него и жизни с *нуля*, на свободе, они подразумевают, что  адепт отказывается от  христианского эгрегора, чтобы сразу же перейти в эгрегор черномагический, бесовской.


Получается интересная вещь - вход-то в эгрегоры есть (крещение и т.п.), а вот свободного выхода из них не подразумевается ! Можно перейти из эгрегора в эгрегор, но вот ВЫЙТИ из всех уже невозможно....Религиозным эгрегорам , видать ,крайне невыгодно, чтобы человек жил сам по себе, без оглядки на них и без их кормления. Настолько невыгодно, что они сквозь пальцы смотрят на переход из иудаизма в католичесво и из православияв бесовство, пусть плохонький, но свой, пусть убежал к конкуренту - но в системе -то общей остался.....Ничего не напоминает?

Tags: жизнь как бред, злая Фея, не могу смолчать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments