fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

Обучение магии - ожидаемое и действительность.

С какой целью люди начинают учиться магии?
Для саморазвития, для познания тайн Мироздания, для повышения собственной жизненной эффективности? Да, это бывает, но, к сожалению , редко.
Для того, чтобы освоить некие магические техники и начать зарабатывать на этом деньги? Это встречается намного чаще.
Но на первом месте - мотивация * я сейчас научусь делать порчу\привораживать\снимать сглаз и дальше буду сам решать все свои проблемы и круто на этом экономить.*
И тут у любителей *быстренько научиться* возникают проблемы )))
Во-первых, *быстренько* не получается. Для полноценного освоения какой-то одной магической практики, когда человек не *тычет пытливо в книгу пальчик*, а действительно понимает, что и зачем он делает, и видит какие-то результаты своих действий,  уходит в среднем год. Год на освоение гадания на Таро. Год на наработку устойчивой связи с кладбищем . Год на постижение принципов работы с энергиями. И так далее. И при этом подразумевается, что ученик не просто прослушал часовую лекцию раз в месяц и на этом успокоился,  а все время между занятиями практиковал, по несколько  часов в день отрабатывал получаемые умения, а кроме того - изучал литературу, вел дневники, прорабатывал с наставником ошибки и т.д и т.п. Магия - это то, чему учатся ВСЮ ЖИЗНЬ.
Во-вторых, наивно думать, что можно получить от Мастера технологию того же, к примеру, приворота и на этом сэкономить, дальше делать этот приворот самостоятельно и никому не платить. Но колдуны - не дураки )))) и потому цена за обучение какой-то магической технологии сопоставима со стоимостью того же ритуала, проведенного для клиента магом самостоятельно. При этом возникает зачастую то, что я отношу к пункту третьему.
В-третьих, даже знание технологии ритуала не гарантирует его эффективность! Духи нам ничего не должны. Они не обязаны нам служить, они не обязаны нам повиноваться, они не обязаны принимать от нас любые дары и что-то нам взамен давать. С Духами можно только дружить! И немалую часть времени и сил мы, маги,тратим именно на то, чтобы установить с Духами крепкие дружественные связи - мы Духов кормим, мы с Духами общаемся, делимся энергией, помогаем им в том, в чем можем помочь...и взамен Духи помогают нам и тем людям, за которых мы просим. Невозможно подружиться *быстренько*. Невозможно заставить кого-то стать тебе другом. Так не бывает ни в нашем мире, ни в мире духовном - но об этом часто не хотят слышать любители *быстрых знаний*.
Так что же тогда может дать учитель?
Учитель может провести ученика по лестнице знаний, когда каждая новая ступень крепко опирается на ступень предыдущую - и ученик должен быть готов подниматься по лестнице постепенно, шаг за шагом.
Учитель может показать ученику красоту и гармонию окружающих Миров - и ученик должен быть готов воспринимать Мироздание в целом, не сортируя окружающий мир на *нужное -лишнее и не заслуживающее внимания*.
Учитель готов представить ученика Духам - и ученик сам должен будет выстраивать с Ними отношения.
Учитель может пробудить в ученике тягу к знаниям, подсказать и посоветовать - но накапливать и шлифовать знания ученик должен сам.
А самое главное - ученик должен получать кайф от самого процесса познания , от того, что с каждым занятием, с каждой новой пройденной темой Мир вокруг него становится все полнее и многограннее и все интереснее становится жить !
Tags: не могу смолчать, обучение, ученицы, шаманизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments