fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

Москва интересная.

А вот давайте в преддверии пьятницы и выходных поговорим не о приворотах и порчах, а о приятном и увлекательном. Кто где любит в Москве отдыхать, веселиться, проводить время? Давайте поделимся адресами и явками приятных и\или необычных мест для времяпрепровождения! Мой рейтинг выглядит так.
1. Кузнецкий Мост. Там я гуляю, смотрю на дома и людей питаюсь энергией , ужинаю в приглянувшихся кофейнях и ресторанчиках с верандами.
2. Будда-бар. Это на ст.м.Трубная. Пафосное, роскошное, дорогое место с потрясающей атмосферой полной расслабухи. Там лучший кальян из всех, что я пробовала в Москве. Еда и алкоголь - так себе, ничего потрясающего, стандартный набор из суши, салатов, десертов и вин по очень завышенным ценам. Там платят за атмосферу.
3. *Вареничная* на Арбате. А это уже демократическое место ))), я туда хожу предаваться ностальгии по СССР и пионерскому детству. Интерьер и меню - из советских времен. Там хорошо назначать свидания мужчинам старше 40 и водить туда детей - достаточно посмотреть по сторонам и сразу появляется тема для разговора или для истории из детства и юности ))) А детям там интересно узнать, как жили их мамы и бабушки без айфонов и электрочайников ))
4. Кафе *Молоко* на Кузнецком мосту. Там вкусно есть ))) Меню интересное, необычные коктейли и кофе. Мой фаворит - латте с лемонграссом.
5. Новодевичье кладбище и кладбище при Даниловском монастырях. Там хорошо побродить, когда нужно что-то обдумать, привести мысли в порядок, пересмотреть страницы жизни...Новодевичье, так же как и территория монастыря, помогает от чего-то отказаться, принять решение о разрыве, поставить точку.Еще там есть полезная башня, исполняющая желания :-)  А вот Даниловское поддерживает новые начинания, там хорошо мысли в планы складываются.
6. Зоопарк. Когда я говорю, что люблю ходить в зоопарк, многие крутят пальцем у виска удивляются, зачем мне это надо, я же не ребенок. Но московский зоопарк - это несколько гектаров прекрасного парка, пруд с птицами , много детей с их энергией радости и восторга ...И да, я люблю понаблюдать за зверями! Мне интересно.
7.ГУМ . Это мой самый любимый магазин в Москве! Там, как нигде, чувствуется атмосфера праздника и красивой жизни , туда я стараюсь съездить хотя бы пару раз в месяц. За покупками, сходить в кино ( вы знали, что в ГУМе есть кинотеатр?), посидеть в кофейнях, наблюдая за потоком людей вокруг...И закончить вечер бокалом вина в Bosko кафе с видом на Красную площадь.
8. Клуб *Центральная станция*. Это гей -клуб )))), обожаю это место. Те, кто в гей-клубах бывал, меня поймут )))) Весело, задорно, прикольно. Зашли на полчаса, вышли в семь утра...здравствуй, рассвет! Жаль, что у меня пока нет друзей-геев в Москве, поэтому пока в ЦС удается ходить редко, только когда дружбаны соответствующей ориентации приезжают ко мне в гости из Ха.
9. Сеть кафе *Джаганнат*. Есть на Таганке, есть на ст.м. КУрская, есть на Кузнецком мосту. Там вкусно, экзотично и очень недорого. Но все вегетарианское и мясоедам там делать нечего. Зато при каждом кафе есть магазин здоровых продуктов, откуда сложно уйти без покупки! Мой выбор - пельмени с тыквой и грецким орехом и пальмовый сахар.
10. Мужской монастырь около станции  метро *Пролетарская*, все время забываю его название ((( В сам храм я не хожу, но вот вокруг монастыря прекрасный сад с вековыми каштанами и соснами. Сложно выразить словами ощущения от энергетики, но это очень сильное и здоровое место.
11. Еще одна моя энергетическая *батарейка* - Коломенское, знаменитые камни и яблоневый сад. Но, чтобы почувствовать место, нужно идти туда в будний день и рано с утра, иначе толпы гуляющих все испортят.

А какие места в Москве любите вы?
Tags: не про магию, про меня, просто жизнь, разговоры по пятницам, советуюсь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments