fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

Это будет очень тяжелый пост, но не написать его не могу, слишком много эмоций внутри... В эту поездку в Хабаровск, принимая новых и старых клиентов , я была поражена тем, что каждый даже не второй, наверно, каждый полуторный, задавал картам вопросы о близких людях, больных онкозаболеваниями. Я была в Хабаровске две недели - и каждый день из этих двух недель я видела в раскладах умирающих от рака людей. Я видела их не только в раскладах -  умирают от рака те люди, кого я лично знаю. Молодые люди, которым еще жить да жить... Я всегда гордилась тем, что в Ха я могу решать  очень  многие проблемы методом *записной книжки* - полистала, позвонила нужному человеку, договорилась... В эту поездку я пыталась помочь устроить знакомых людей в онкоцентр - и не могла это сделать даже за деньги! Потому что, по словам врачей, идет эпидемия рака, заболеваемость  выросла в три раза и онкоцентры, построенные несколько лет назад, с учетом того количества больных, сейчас просто не справляются с потоком! Я думала, может дело в экологии дальневосточной, думала, что это что-то местное - нет, ребята, это по всей стране так. Эпидемия рака.
Рак - не новое заболевание, он был и 20 и 50 и 250 лет назад - но никогда еще  он не косил людей направо и налево. Молодых, полных планов и надежд людей, которым еще бы жить да жить.
Вчера позвонила подруга, плачет, рассказывает, что у ее собаки - рак, осталось псу жить в лучшем случае месяцев восемь, и то при условии мощной химеотерапии и при условии, если он сразу не умрет от этой самой химеотерапии..Тот самый Боба, с которым я еще прошлым летом гуляла в лесу и купалась в реке....
У меня еще в Хабаровске росла и росла тревога в душе, какие-то смутные мысли...Боба поставил последнюю точку. Ребята, что-то не так у нас в природе. Экология, излучение от гаджетов, ГМО, хз что, но мы все умрем. Мы привыкли жить, откладывая жизнь на потом - но у большинства у нас этого потом не будет. Дай бог, если мы доживем до 60-ти. У нас не будет старости, у нас не будет дряхлости, мы не увидим своих внуков и правнуков, мы не исполним все то, что отложено *на потом*. Мы надеемся на завтра, но завтра любому из нас усталый врач с равнодушными глазами может сказать - *у вас рак, 4 степень.* И все, жизнь закончится. Начнется умирание в муках. И уже все равно будет, выплачена ли ипотека, есть ли образование у детей и удастся ли взять очередную карьерную высоту. Жизнь конечна . Завтра нет. Живите сегодня. Живите настоящим.
Tags: не могу смолчать, не про магию, просто жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments