fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

Паутина любви


C  точки зрения шаманов, весь мир –живой и все, в чем проявляется мир – болезни, эмоции, сильные чувства – имеет свою душу, своих Духов, ответственных за это проявление, вызывающих его.  На этом и основан один из методов шаманской диагностики, о котором я и хочу рассказать. Этот способ может использовать целитель для диагностики состояния клиента или сам человек может с помощью этого метода провести быструю самодиагностику и ритуал исцеления. Нужно , сосредоточившись на исследуемом человеке, нарисовать контуры его тела, а затем внутри этих контуров нарисовать духов болезненного состояния ( это может быть как болезнь, так и тяжелые эмоции, навязчивые мысли, страхи . словом, все, что приносит дискомфорт) – так, как подсказывает интуиция, как ощущается. Это могут изображения животных, предметы, абстрактные цветовые пятна и т.д. и т.п. Рисовать лучше цветными карандашами. Опытный шаман уже на этом этапе может извлечь из рисунка много полезной информации, но мы не будем с вами лезть в дебри; случатся какие-то озарения , станет что-то понятным относительно болезненного состояния и его причин – прекрасно, нет – тоже вполне приемлемо. А дальше мы, не нарушая контуров тела,  вырываем изображения духов болезней и сжигаем их. А оставшиеся дыры в теле заполняем энергией, символизируя ее замазыванием дыр воском, заклеиванием  их чистой бумагой – это то, что я делаю, вы можете что-то свое придумать и мне рассказать. На следующий день рисуем человечка снова и снова рисуем духов болезни – так, как уже в этот раз видится. Опять вырываем, сжигаем, заполняем.  И  так повторяем процедуру до полного исцеления.

Это, собственно, предистория. А теперь – собственно история. Сегодня ко мне пришла в очередной раз Полина. История ее, в общем-то банальна,  безответная любовь к женатому мужчине, который ее и не гонит, но и к себе не подпускает, безобидный дружеский треп в рабочий полдень между делами – вот все, что он ей готов предложить. А она – любит. Действительно любит, горячо и безответно, без малейшего шанса на взаимность. И прекрасно это понимает. Сегодня она долго плакала у меня в кабинете и рассказывала, как она устала от этой страсти, которая не находит выхода, сжигает ее изнутри, превращается в зависимость, когда весь день для нее - это напряженное ожидание его внимания ,когда его улыбка поднимает ее на вершины счастья, а его хмурый взгляд перечеркивает любые радости и достижения дня, когда каждую ночь она ложится в постель , страстно желая увидеть его во сне – и видит, а утром плачет от того, что это был лишь сон….И при этом понимает, что ее мечта быть с ним – не исполнится. Никогда. Полина устала. Безумно устала от этой страсти и хочет обрести покой,  избавиться от любви, которая стала страданием.  Я рисую Полину, а потом позволяю карандашам свободно гулять по бумаге…вот и готово! В животе у нее красный огненный протуберанец – дракон, кусающий сам себя за хвост. Это понятно, это огонь страсти, не находящей выхода, не получающей удовлетворения. Сжигающий изнутри огонь неутоленного желания. А вот и любовь – черная клякса-паук в сердце, от которого по всему телу идут черные нити , пронизывают всю Полину, заполняют ее, как раковые метастазы.

Я смотрю на рисунок и не могу решить, что делать – я могу вырвать паука, могу убрать дракона, но что делать с паутиной? Если убрать ее всю, что останется от Полины? Практически ничего. Пустой контур с огромными дырами. Эта любовь стала уже давно частью ее самой, может быть, заполнивши собою ранее бывшую пустоту, а может быть, просто вытеснив все, что было раньше и мешало этой *любви* – желания, мечты, какие-то представления и мысли, другие чувства. Это каркас, на котором держится теперь ее личность. То, что не дает рассыпаться. И то, что приносит только страдания. Что делать? Я не знаю….


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments