fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

А как сбывались ваши мечты?

Я уверена, что наше Дорогое Мироздание :-) не только добро к нам, но и обладает чувством юмора. Если ты любишь  Мир - Мир любит тебя и готов выполнить все твои прихоти. Готов терпеливо ждать - получишь  точно то, о чем просил. Хочешь *вот прям щаз!* - и тут твою просьбу не оставят без внимания, но дадут что-то , что есть в наличии *здесь и сейчас* и что более-менее подходит под желаемое.
Расскажу две истории.
Первая давняя. Я тогда была во Вьетнаме и там познакомилась с пожилой супружеской парой, до Вьетнама проводившей отпуск в другой экзотической стране, я уже не помню название, да это и не важно.Важно то, что они мне рассказывали о броненосцах, гулявших по территории их отеля. Рассказывали так эмоционально и интересно, что мне тут же стало сильно и срочно надо броненосца :-) Я весь день терзала Мироздание воплями * а вот мне броненосца, свободно гуляющего броненосца хочу, мне без броненосцев и отдых не отдых и вообще жизнь проходит зря!*



И вот я вечером иду через сад в ресторан и впереди на дорожке замечаю что -то очень крупное и необычное. Подошла, рассмотрела -  а это две огромные улитки! Они были больше мужского кулака, с крепкими блестящими панцирями, настоящие броненосцы :-) Таких больших улиток я не видела ни до, ни после того вечера! Дорогое Мироздание услышало и дало мне столь нужных броненосцев :-) Броня-панцирь есть? Есть! По территории отеля гуляют-ползают? Да!
Желание исполнено :-) Из того, что было под рукой :-)



Второй случай совсем свежий, в прошлое воскресенье гуляли мы с подругой по Москве. Ну как гуляли? Шли куда глаза глядят и рассуждали о том, как замечательно мы на прошлые майские праздники съездили в Киев и как жаль, что Киев теперь недоступен. Мы пришли в Нескучный сад и тут меня накрыло дежавю - все это место очень напоминало мне киевские парки, в которых мы гуляли! Дальше - больше :-) Доплыли мы на кораблике по Днепру до Пролетарской, снова пошли бродить по улицам, куда ноги выведут - и оказались в монастыре! При монастыре - сад, конечно, это не точная копия Киево-Печорской лавры или тех монастырей, где мы в Киеве были, но в целом очень похоже. Добили меня каштаны :-) Огромные каштаны у монашеских келий. Конечно, каштаны есть и в Москве, но, согласитесь, это далеко не самое распространенное в Москве дерево! Все, меня вынесло в параллельную реальность. Мысленно я уже была в Киеве. Но это еще не все :-)
Выходим мы из монастыря, идем и рассуждаем о том, для полноты погружения в украинскую атмосферу нам только украинского сала и горилки не хватает, идем, поворачиваем за угол и....видим перед собой украинский ресторанчик! *Червона хата* . Внутри - стиль украинской сельской хаты, глиняные крынки, яркие половики, бандура и лира на стене....все как положено! Сало, галушки, борщи и разносолы в меню :-) Ну и горилка с медовухой :-)) Встреча с Киевом состоялась . И ничего, что Киев для нас был посреди Москвы. Спасибо тебе, Дорогое Мироздание! Спасибо, что ты нас слышишь и всегда готово нас порадовать! Спасибо!

киев1

киев2

киев3

киев4

киев5
Tags: про меня, просто жизнь, сбыча мечт; техники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments