fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

Смысл жизни

Мне часто задают вопрос -  в чем смысл жизни? Для чего мы рождаемся? Я не могу ответить на этот вопрос  однозначно. Да и никто не может, если честно. Религии, философия, эзотерика - все могут только высказывать свои фантазии и догадки * как бы * - и от упорного крика, что это мнение есть истина в последней инстанции, догадки и фантазии истиной не становятся.
Поэтому я могу только сказать, как думаю я.
Я думаю, что человеческие души получают возможность родиться в теле как подарок, как своего рода путевку на курорт, где можно многое приобрести, многое попробовать, многое испытать, что невозможно испытать в другом месте. Смысл жизни - в получении удовольствий от самого процесса жизни. От еды. От секса. От солнца и моря. От рождения детей или от их нерождения. От всего многообразия человеческих эмоций. От путешествий. От покупок. От красивой одежды. От веры в Бога. От стописятой пары туфель или от стописятого любовника. От курения и алкоголя. От диет и воздержания. От всего того, что можно испытывать только в человеческом теле и только в человеческом облике. Не зря же Духи во всех религиях так стремятся хоть на время вселиться в человеческое тело и так любят простые,с человеческой точки зрения, приношения - еду, питье, алкоголь, ароматы и сильные человеческие эмоции.
Итак, мы приходим в эту жизнь, как в санаторий приезжаем. Но, спросите вы, а как быть с  тем, что у каждого возможности разные изначально и с тем, что многие люди проживают ужасные, тяжелые и безрадостные жизни?
А тут тоже все как в санатории ;-) Кто-то заезжает в роскошный люкс на полный пансион, но ни на одну процедуру не ходит, каждый день бухает в четырех стенах , ругается с соседями, а в последний день перед отъездом еще и драку провоцирует и уезжает домой со сломанным носом и обидой на весь свет. А кто-то, живя в самом дешевом номере на 5 человек успевает за это же время и первую красавицу санатория трахнуть обольстить, и здоровье поправить, и на все экскурсии съездить, и полезные знакомства завести, да еще и свою месячную зарплату в карты у соседей выиграть ;-) И уезжает он в чудесном настроении.
И вот скажите, это администрация санатория виновата, что один бухал и бухтел, а второй  веселился и резвился? Или это все же от человека полностью зависит, как , где и с кем он проедет свою единственную и неповторимую жизнь и что он будет вспоминать перед смертью?
Для меня жизнь - это санаторий и шведский стол впечатлений. Я живу, чтобы наслаждаться всеми теми приятными вещами, которые готова мне Жизнь предложить.
А для чего живете? В чем смысл жизни по вашему мнению? Поговорим?
Tags: инструменты судьбы, про меня, просто жизнь, у меня встал вопрос...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments