fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

Category:

Полезности. Шаманские окуривания

Особая ценность поездок на родину для меня  том, что именно здесь я встречаюсь с друзьями и коллегами-шаманами. И именно здесь у меня всегда есть возможность раздобыть что-то редкое и полезное, чем я могу  поделиться и с вами :-)
В этот раз это травы для окуривания. Традиция окуривания помещений, людей и предметов дымом целебных и высокоэнергетичных растений для очищения,оздоровления и защиты от вредоносных сущностей имеет очень давнюю историю. Это один из древнейших приемов шаманского целительства. Окуривание было известно и на Руси, дым зверобоя, полыни, ладана знахари считали *бесогонным* и советовали щедро окуривать дом и скотину, чтобы защититься от порчи и недружелюбных *гостей* их потустороннего мира.
Но наибольшее развитие искусство окуривания  получило у шаманов Сибири и сопредельных регионов. Шаманы используют как отдельные растения, так и их смеси для разных эффектов: очищения, получения видений, защиты, жертвы Духам, привлечения удачи, оздоровления людей и местности. Эта практика настолько распространена, что в Монголии почти в каждом магазине можно купить пакетики  травяных смесей для окуривания, как у нас сейчас - индийские благовонные палочки.

В данный момент у меня на продажу есть следующие травы

1. АРТЫШ
Окуривание дымом артыша особенно распространено в Южной Сибири. В Туве этот вид можжевельника  является обязательным компонентом ритуально-обрядовой практики. Любое лечение начинается с обряда окуривания — очищения от нечисти. Вообще, любое место, где могут оказаться недобрые силы, обязательно окуривается .
Применение:
* для окуривания помещений во время обрядов и медитации;
* для снятия сглаза, наговоров, порчи, страха и энуреза у детей (дым артыша снимает чужие биополя, для этого человек окуривается слева направо в три круга;
* для очищения дома (квартиры) от патогенной энергии и фантомов;
* для защиты жилища от врагов;
* при ревматизме ветки артыша используют для ванн. Эти процедуры успокаивают и снимают боли;
* при гриппе применяют отвар травы внутрь и окуривание дымом;
* артыш обладает сильным фитонцидным действием. Он убивает болезнетворные бактерии, тем самым дезинфицируя помещение при окуривании, дым арса очень полезен для лёгких.
Для защиты своего жилища, тувинцы например, обязательно вешают веточку артыша у входа в юрту, таким образом они защищают своё жилище от злых духов и несчастий. Кроме того шаманы применяли артышдля снятия страха у детей.
Для этого они окуривают детей (три круга против часовой стрелки), используют специальную курильницу или горящую ветку можжевельника.

Окуривание: поджечь веточку, потушить огонь и окуривать помещение или человека.
Стоимость 1 ветки 500 рублей.

2. СБОР ГАЛДАН ХАМБЫН

Сбор обладает сильным восстанавливающим и очищающим действием, его сила направлена на внутреннее состояние гармонии в людях и в пространстве. Это окуривание помогает установить гармонию, душевное равновесие и направить мысли и чувства к благородным целям.

Применение
* Для очищения пространства после ссор, конфликтов, скандалов
* Для умиротворения враждующих
* Для снятия депрессии
* Для очищения и гармонизации пространства
* В ритуалах любовной магии
* Для достижения состояния душевного равновесия и успокоения, особенно хорошо использовать, чтобы быстро восстановиться после стресса или душевной травмы
Стоимость 1 пакета  700 рублей


3. СБОР МАЛЫН САН
Данное окуривание оберегает всех домашних животных от болезней , сглаза и порчи, приумножает скот и весь животный мир.

Применение:
Использовать сбор в ритуалах для здоровья и благополучия домашних
животных. Окуривание прекрасно снимает сглаз и испуг после выставок и т.п. мероприятий, успокаивает, лечит от стресса, восстанавливает силы ,укрепляет энергозащиту животного и, что важно, не пугает его, как  опрыскивание водой и другие магические ритуалы.
Стоимость 1 пакета 500 рублей.


4. СБОР ГАЛЫН ТЭНГЭРИЙН
Данное окуривание оберегает дом и очаг от злых духов, несчастий и напастей.
Использовать сбор в ритуалах для защиты и оберега дома, очага, на привлечение счастья в дом. Особенно рекомендую это окуривание тем. кто хочет одновременно и клиентов привлечь в свой офис или магазин и одновременно защититься от негатива, который  могут недоброжелатели оставить в *подарок*!
Стоимость 1 пакета 500 рублей.


5.  РУТА
Ботаническое название рута происходит от греческого слова «rhyesthai» — спасать, помогать. Это растение используется в основном для окуривания помещений, как средство для изгнания злых духов или профилактики их вселения в дом.
Известны случаи, когда рутой натирали тело, чтобы предохранить себя от чумы, кустики руты сжигали в жилых помещениях, чтобы очистить воздух от заразы, также окуривание рутой практиковалось при рождении ребенка которое защищало от разных бедствий. Многие из этих свойств руты используют и сейчас.
Стоимость 1 пакета 500 рублей.


6. ПОЛЫНЬ

Полынь одна из сильнейших антидемонических трав. Окуривание полынью способно выгнать из дома практически любую нечистью.

Полынь используют и для окуривания при подготовке пространства для шаманской работы, для улучшения концентрации и открытия способности ясновидения и предсказания будущего.Полынь также используют для окуривания заболевшего домочадца, поскольку она прекрасно нейтрализует негативную энергию. Окуривание дымом полыни также применяется при лечении опоясывающего герпеса и при эпидемических заболеваниях.

Если мешочек с полынью  повесить над входной дверью или поставить в вазу, то этого будет уже достаточно, чтобы отогнать нечистую силу и защищает ваше жилище. Отвар полыни добавляют в воду, которой моют пол для уничтожения вредных микробов в помещении.
Стоимость 1 пакета 300 рублей.


Заказанные травы москвичи смогут получить у меня при встрече в Москве, а жителям других городов могу выслать их почтой. Для заказа пишите в личные сообщения или на мейл vedmasofia@mail.ru





Tags: полезности, шаманизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments