fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

Тонкости путешествий

Сборы в Перу одного из френдов навеяли.....
Вся Южная Америка, Куба, Мексика - это далеко не самые спокойные и безопасные страны и это признают даже их правительства. А потому , путешествуя там, вы постоянно будете сталкиваться с досмотрами вашего багажа при большинстве переездов. Причем никогда нельзя заранее предугадать, как это будет выглядеть  - либо быстренько откроют-закроют крышку чемодана либо какой-нибудь потный мексиканец будет полчаса рыться в твоих трусах и лифчиках вещах, нарушая фен-шуй чемоданного пространства.

После третьего акта глубокого рытья в недрах моего чемодана это стало меня уже раздражать и я приняла превентивные меры, которые действуют безотказно ! Поверх трусов и лифчиков вещей я стала раскладывать: карты Таро, деревянных  идолов, куколок Вуду , пучки сушеных жаб трав , свечи и другие не менее интересные вещи, которых по мере продвижения по стране у меня становилось все больше и больше. Венчало композицию всегда здоровое католическое распятие -  ибо должна же быть во мне хоть капля святого!
Дальше начиналось интересное - таможенник бойко открывал мой чемодан, бледнел, отскакивал от него и изменившимся голосом спрашивал :*Бруха?* ( что означает черная колдунья)
- Бруха, бруха! - очень добро улыбаясь, соглашалась я.
После чего чемодан тут же захлопывался, больше вопросов ко мне таможня не имела и после моего ухода освящала помещение частенько пропускала меня дальше без очереди. С брухами в этих странах  предпочитают не связываться. А то мало ли что....
Мой друг, жрец Вуду, регулярно посещающий Кубу, взял этот метод на вооружение и пошел даже дальше ( ибо у него вечно возникали на таможне проблемы с количеством спиртного и сигар и глубокие раскопки в чемоданах ему были категорически противопоказаны! ). Поверх прочего он укладывал деревянную, утыканную гвоздями фигурку , в которую, согласно местных суевериям, самых пакостные колдуны *упаковывают*  злобных бесов, которые только и ждут момента, чтобы выпрыгнуть из куклы и вцепиться в новую жертву. И вот он доставал эту куклу и с приветливым русскоязычным мычанием тряс ей под носом у бедного работника досмотра....Массовых обмороков он к сожалению не добился, но вот бегство таможенника с поста и попытка отсидеться  за будкой до тех пор, пока страшный русский колдун не уберется из помещения, замечено было :-)

Tags: кухня ведьм, кухня ведьм;, не могу смолчать, полезности, просто жизнь, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments