fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

Обряд на избавление от горестей, грехов и печалей уходящего года.

В конце года, среди хлопот о праздничном столе, мыслей о подарках и попытках все успеть :-)  стоит уделить немного времени себе и  тому, чтобы оборвать энергетические связи со всем тем, чему лучше остаться в прошлом году. Для этого вы ( также как и я уже много лет) можете сделать особый шаманский обряд. Этот обряд направлен на избавление от горестей, грехов и печалей уходящего года. Он проводится за два дня до наступления нового года.

Обряд начинается утром, с восходом солнца. Перед тем, как его делать, нужно навести дома порядок, чистоту.  Своими руками,  дома, делаете тесто (только мука и вода, без каких-либо добавок) и обтираетесь  небольшими кусочками. Тесто нужно сначала покатать по лбу – символически собирая на него дурные мысли, затем вокруг рта – собирая дурные слова, по груди – очищая душу, потом в ладошках – как бы наматывая на тесто неблаговидные деяния. Можно также прокатать тесто по всей поверхности тела, представляя при этом, что из него вытягивается все плохое: болезни, порча, негативные эмоции. Затем эти кусочки теста бросают в ритуальный костер,  все плохое сгорит в огне. Загасить огонь нужно молоком, это ваш дар Духам.

Примечание. Костер в мегаполисе - это не так сложно, как может показаться! Когда не было возможности развести огонь на природе, меня прекрасно выручало ведро на балконе, стоящее на 4-х кирпичах! В него я складывала мелко порубленные полешки, сыпала сухие травы (артыш, полынь, чабрец, зверобой), как дар Духам и поджигала. Все прекрасно сгорает!

Tags: полезности, практики;, техники, шаманизм, шаманизм; духи-помощники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments