fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

Френды - юристы, помогите понять!

Дорогие френды! Надеюсь, среди вас есть хоть один юрист , который придет мне на помощь! А то я до среды, когда заработает налоговая инспекция, тихо сойду с ума.
ПРЕДИСТОРИЯ. В июне 2009 года умерла моя мама. Я - единственная наследница по закону. Сейчас я оформляю наследство, в число которого входит машина. ВСЕ правоустанавливающие  документы на эту машину у меня на руках и я их уже нотариусу предъявила. Сама машина стоит в гараже ( надеюсь), мы туда пару с середины января не ходили. Мама никому не собиралсь машину продавать и до последнего дня на ней ездила.
СИТУАЦИЯ. Сегодня на имя мамы приходит письмо из налоговой, где сказано, что так как ваша машина, бывшая у вас в собственности менее 3 лет, была в 2009 году отчуждена, то вам (покойной маме)  следует придти и заплатить налог с продажи. Марка машины указана правильно.
ВОПРОС. Что это за нафиг? Что это вообще значит???? Не значит ли это, что за моей спиной как-то была проведена какая-то афера с этой машиной и когда я в ГАИ приду уже со свидетельством о праве наследства ее на себя оформлять - окажется что без меня меня женили, то есть эта машина уже не мне, а неизвестно кому принадлежит?
Я, конечно, в налоговую пойду, но налоговая будет праздновать до среды и до среды я тихо сойду с ума от непонимания ситуации...
ЗНАЮЩИЕ ФРЕНДЫ, ХЭЭЭЭЭЭЛП МИ!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments