fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

Про талант



  • *Лет двадцать лично мне "смотрит чашку" турчанка(молдавско-румынских кровей(замес еще тот:)), прекрасно говорящая по русски, и вот это- улет...Сбывается все, что она смотрела на 10 лет вперед, и это только событийная прогностика на время,отдельные вопросы тоже смотрит... У нее это божий дар-полный прогноз дает, видит немыслимо: как в этих закорючках от кофе ТАК видеть можно?, Она описывает такие подробности, что когда встречаешь что-то или кого-то- как портрет... А вот дано смотреть кофе не каждому и далеко не каждому- это особый талант.Но ей, а она дама в возрасте, еще Ванга предсказала эту Судьбу,хотя по другому видела свое будущее моя гадалка...За двадцать лет многие встречались, даже близко к этому уровню никого не было.Даже я,владея многими предсказательными техниками, у нее немного поучилась, но нет, не пошло. Разбираться стала болеее-мнеее, но по сравнению сней...Ну увидишь что-то на вопрос, но и то гадательно...Так, баловство это для меня лично. А Профессионалы в этом деле очень и очень редки.М-даа...*
    Комментарий на Фейсбуке

    Вот такая есть точка зрения -  хорошо гадать могут лишь единицы, гадание - некий божий дар, постичь который не каждому дано и нужно божий дар иметь, а *Профессионалы в этом деле очень и очень редки*. Короче, посыл такой - если вас при рождении Боженька чашкой кофе по голове не тюкнул и сама Ванга вам Судьбу не предсказала -  то все, пиши пропало, профессионалом вам никогда не стать и свой интерес к гаданиям вы можете отправить в топку.
    Есть такая точка зрения, но я ее категорически не разделяю! Что такое талант? Это высшая стадия развития способностей, ИМХО. Но как понять, что у тебя именно - талант предсказателя?  Вначале появляется интерес, тяга к гаданиям, чтение литературы, какие-то самостоятельные попытки.....Многие на этом и останавливаются. Не останавливаются те, кто замечает -  * меня получается, у меня прет, у меня выходит, я это могу!* - это уже способности. Многие останавливаются на этом этапе - да, что-то получается, да, что-то могу, на что-то способен ....в повседневной жизни мне этого хватает. Но есть и те, кто упорно способности развивает, шлифует, вкладывает в это свои силы, время, деньги, иногда -  и здоровье. И только тогда проявляется Талант.
    Проведу аналогию с музыкой - великих пианистов , скрипачей единицы, так что теперь, всем остальным в музыкальную школу путь заказан? И кем были бы те великие пианисты и скрипачи, если бы когда-то их не стали учить музыке, не создали условий для проявления и развития их таланта?
    Чтобы понять, талантлив ли ты, надо пробовать, надо учиться. Чтобы понять, в чем ты талантлив - надо пробовать учиться разному. Таро, кофе, И-цзин, Ленорман, Руны - систем предсказаний  множество, у каждой из них свой *вкус*, своя энергетика, свой стиль. Нет систем универсальных, подходящих для всех. Можно быть прекрасным тарологом, но на руны смотреть как на новые ворота - ну не идет через них информация и все! Можно читать кофейную гущу как книгу, но не понимать Таро. Это не говорит о бесталанности, это говорит о том, что каждый талантлив по -своему. Надо лишь дать шанс  этому таланту раскрыться. Попробовать многое и найти свое.

Tags: гадания, гадания;, кухня ведьм, кухня ведьм;, не могу смолчать, обучение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments