fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

Продолжая дискуссию о телефонах Vertu......

......и прочих понтах предметах роскоши, скажу пару слов об эзотерической стороне этого вопроса.
*Вы достойны лучшего!*, * Окружай себя только дорогим и качественным!, * Покупай самое  лучшее!* - этими призывами пестрят книги по позитивному мышлению, это же нам советую ведущие различных тренингов. Принцип простой - подобное притягивает подобное - и если у вас будет дорогая помада, дорогая сумка, дорогие трусы, дорогой телефон и дорогая машина - то щедрая Вселенная не замедлит пролить на вас безграничный поток  денег и новых материальных благ.
Так ли это? Давайте разбираться!
В чем главная задача дорогих вещей? В том, чтобы якорить для вас состояние успешности и удерживать вас в нем. В комментах к посту про телефон совершенно справедливо писали, что можно быть успешным и в очень простой одежде. Да, это так. Это так, если у человека есть внутреннее чувство успешности, которое у него всегда работает, независимо от окружающей обстановки и окружающих людей. А если его нет? Тогда дорогие вещи помогают, они как костыли поддерживают хромающую самооценку. И не надо говорить, что низкая самооценка -это плохо, нуждается в исправлении и айяяй ...уж поверьте мне как практику с очень большим стажем работы - низкая самооценка у каждого третьего  и она никак не связана ни с уровнем дохода, ни с красотой, ни с умом. Это не порок, а просто особенность личности, как маленькая грудь или длинный нос - особенности тела. Можно на пластику идти , а можно лифчик с пуш-апом надеть или макияж хитро наложить -  и все будет внешне в порядке.

Итак, задача дорогих вещей - поддерживать ощущение  успешности, помогать вам быть в потоке процветания, НО тут есть хитрость :-) Чтобы эта вещь действительно стала для вас якорем успеха, она должна быть для вас реально и беспроблемно достижимой, должна быть сильно желанной, быть оправданной   и она должна быть наполнена сильными позитивными эмоциями.

Реально и беспроблемно достижимой - это значит, что вы можете спокойно позволить себе эту вещь купить, ею пользоваться  и ее содержать ( при необходимости). Купить на заработанные свободные деньги, не в долг, не в кредит!!! и эта покупка не заставляет вас отказаться от более необходимых вещей. Убого красить губы  брендовой помадой за пару тысяч, но при этом ходить в штопанных перчатках. Убого стричься в дорогом салоне за компанию  с богатыми подругами, при этом судорожно подсчитывая в уме, хватит ли денег в кошельке расплатиться за красивую жизнь.
Сильно желанной - это значит, что вы понимаете необходимость и важность именно этой покупки для вас, ее приобретение для вас обоснованно. Вы учитываете все ее плюсы и минусы - и видите,  что плюсов для вас  намного больше. И вы ее хотите! Вы о ней мечтаете, вы ее с наслаждением выбираете, вы ее ждете, предвкушаете, вкладываете свои силы в ее скорейшее приобретение. Только тогда купленная вещь станет энергетическим магнитом для новых потоков денежной энергии . Это как свидание - если вы не особо-то и хотели поклонника видеть, но раз уж пришел -то так и быть, снизойду, послушаю, то и свидание оставляет  о себе лишь сожаления о впустую потраченном времени.
Оправданной - это значит, что решение купить эту вещь должно исходить от вас и не вызывать никакого внутреннего  сопротивления. Почувствуйте разницу : * я стригусь в этом дорогом салоне, потому что мне нравится качество работы этого мастера* и * я стригусь в этом дорогом салоне, потому что я же должна стремиться к самому лучшему но реально так жалко денег, ведь за эту же сумму в обычной парикмахерской меня бы еще и покрасили!* Чувствуете разницу в качестве энергии, наполняющей эти желания? А ведь что на входе, то и на выходе!
Наполнена сильными позитивными эмоциями, ТОЛЬКО позитивными эмоциями - это значит, что вы покупаете вещь потому, что она вас способна порадовать, она вам нравится, а не потому, что *так надо окружающим*. Она не вызывает сожаления, к примеру, о неразумно потраченных деньгах  ради необходимости не отставать от подруг. Пользуясь этой вещью, вы будете радоваться и думать о том, какая она классная и какой вы молодец, умница, везунчик, что смогли на нее заработать и в своей жизни ее в реальность воплотить  - а не бояться просрочить выплату по кредиту за нее. Вы покупаете именно эту вещь с радостью , потому что вы хотите ею обладать, а не в тоскливом настроении типа * ну вот, сапоги порвались, придется теперь  выкидывать деньги за новые, а я-то хотела купить новый телефон *. Такие покупки никакого позитива и роста благосостояния не приносят, увы....

Дорогие вещи - они реально классные, они очень приятные и очень позитивные, они действительно способны приносить своему хозяину удачу. Главное - правильно подходить к вопросу их приобретения....

Можно пользоваться очень дешевыми вещами и быть полностью ими удовлетворенным. Можно пользоваться очень дорогими вещами и получать от этого удовольствие Можно через силу окружать себя брендами,выходящими за рамки твоих реальных возможностей, упорно прыгать выше головы - но если та энергия, на которую вы претендуете, намного больше того количества, которое вы сейчас способны удержать - то она не привлечет в вашу жизнь еще больше денег и энергии, она просто разорвет ваш привычный мир и  принесет вам много проблем. Не держитесь за худшее. Не гоняйтесь за лучшим. Будьте в гармонии.
Tags: девачковое, жизнь как бред, клиенты, не могу смолчать, полезности, финансы и романсы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments