fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

Шаманский подход к гаданиям

Приходя к гадалке за предсказанием, каждый надеется узнать, что все его проблемы разрешатся сами собой и впереди его ждет безоблачное будущее. Но, к сожалению, реальность сурова и большинство предсказаний пророчат не счастье, а трудности и неудачи. Человек расстраивается, смиряется с судьбой и уходит ждать, когда же к нему в дверь постучится неминуемая беда. В лучшем случае, при плохом прогнозе , гадалка может посоветовать какие-то житейские вещи -  к примеру, пересмотреть свои отношения с мужем, быть осторожнее на дороге и т.п. Таков подход у русских и европейских предсказательниц.
Но люди, выросшие в шаманских культурах и сами шаманы воспринимают неблагоприятные прогнозы совсем иначе! Если гадания показывают что-то плохое впереди, это понимается как знак слабости Духов-хранителей человека, их недовольства или поражения более сильным зловредным Духом. Сразу же задается вопрос -  что сделать, чтобы умилостивить и укрепить силу Духов? И Духи говорят, в чем они нуждаются. Это может быть:
- приношение Духам еды или несъедобных жертв, к примеру, табака, денег  или благовоний;


- ежедневная энергетическая чистка человека разными методами ( водой, дымом, воском, яйцами и т.д.);
- одноразовая энергетическая чистка;
- очищение через специальные омовения;
- пост и ограничения;
- переклад негативной энергии на предмет или животное;
- чистка того помещения , в котором живет или работает человек;
- очищение предмета, находящегося в пользовании человека или избавление от него;
- принесение в жертву животного.
Духи дают ответ, в чем они нуждаются, а задача шамана состоит в том, чтобы , основываясь на своем опыте и знаниях привычек и потребностей Духов посоветовать клиенту, что именно он должен сделать, какую еду предложить Духам, как чиститься и т.д. Иногда Духи прямо говорят, что сам шаман должен прописать программу каких-то ритуальных действий клиенту на свое усмотрение.
Человек выполняет все предписания Духов и через какое-то время снова делается предсказание по тому же вопросу - и   в большинстве случаев оказывается, что сгустившаяся негативная энергия уже рассеялась и прогноз будущих событий стал более благоприятным.
Tags: кухня ведьм, шаманизм, шаманизм; духи-помощники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments