fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

Проклятие сильной женщины

Тема сильной женщины оказалась центральной на прошедших в субботу расстановках.
Женщины, поколение за поколением бравшие на себя ответственность за жизнь и процветание семьи; женщины, оказавшиеся волею судьбы рядом с негодными мужчинами; женщины, оказавшиеся единственными в поколении, кто мог взять на себя мужские функции....
Разные причины заставляли прародительниц становится опорой семьи, но наследие, переданное им своим дочерям, внучкам, правнучкам всегда было одно и то же - неуважение к мужчинам и недоверие к ним. Так формировался сценарий, по которому женщины Рода снова и снова брали на себя мужскую роль, снова и снова начинали занимать мужское место в семье, со всеми обязанностями и привилегиями этого места.
Представьте себе семью как некий склад, в котором хранится энергия. Каждый член семьи, каждый участник семейной системы имеет право на разное количество энергии, в соответствии с тем вкладом, который он делает в поддержание жизнеспособности семейной системы. Больше всего энергии получает глава семьи, мужчина. И вот это место занимает женщина! Мужчина рядом с ней имеет право уже только на ту энергию, которая остается на семейном *складе*. А теперь представим себе мужчину, который готов довольствоваться малым. Это мужчина слабый, неинициативный, вялый; это мужчина, готовый быть на вторых ролях и не хватающий с неба звезд. Как вы думаете, способен такой человек сделать хорошую карьеру, заработать много денег? Конечно же нет!
Есть мужчины, по своей природе подкаблучники, которым хорошо в такой подчиненной позиции, которые ищут именно такую женщину-мужчину, которая сможет полностью освободить их от ответственности и усилий.
Но чаще бывает другая ситуация, когда обычный мужчина влюбляется в сильную женщину, женится на ней, не обращая внимания на тревожные звоночки -  и только после брака понимает, что сильная жена его готова скрутить в бараний рог. Начинается борьба за власть, если женщина проигрывает - брак распадается. Если женщина выигрывает и мужчина прогибается под нее, он все равно регулярно пытается отстоять свое мужское достоинство, получить ту энергию, на которую он как мужчина имеет право претендовать. Это либо скандалы, которые провоцирует мужчина, чтобы подпитаться энергией от негодующей жены. Либо появится любовница, рядом с которой муж -подкаблучник будет чувствовать себя настоящим мужиком и подпитывать свое эго. В любом случае мужчина страдает, чувствует , что что-то в его жизни неправильно и очень часто мужья сильных женщин находят утешение в алкоголе, что, как вы понимаете, не приносит счастье ни ему, ни жене.
А сама сильная женщина всю жизнь несет на себе бремя сверхответственности и бремя обид на мужчин и на жизнь и передает это бремя дальше, своим дочерям, внучкам, правнучкам...
Девочки, выросшие рядом с сильной матерью, учатся вести себя с мужчинами точно также, как и мать, они просто не умеют это делать по-другому....и с каждым поколением сценарий становится все сильнее и сильнее, все более слабые и никчемные мужчины притягиваются в Род, все усиливая и усиливая женскую обиду и в конце концов внутренний разум семейной системы принимает *гениальное* решение - чтобы быть спокойно и счастливой, женщина должна быть одна, мужчина не нужен!
Все, для всех последующих поколений женщин ловушка захлопнулась, теперь ни одна из них не сможет построить хоть сколько-то длительных отношений ни с одним мужчиной, ведь мужчины в этом Роду больше не нужны!
Не все женщины изначально, по характеру, властны и самодостаточны, будут в семье рождаться и нежные, трепетные, слабые девочки, жаждущие всем своим существом нежности, любви и мужского внимания - но пока не будут сняты с них оковы семейного женского сценария, они будут одиноки. Таково проклятие *сильной женщины*.
Tags: клиенты, кухня ведьм, полезности, предки; техники, расстановки, техники; любовь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments