fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

Бесы. Часть 1.

Наши предки верили в существование бестелесной нежити, которая вселяется в людей, причем не только верили в них, но многие и видели. Священнослужителей, волшебников и магов всех мастей, светлых и темных, всегда считали мастерами по общению с бестелесными. Одни (темные) сознательно устанавливали контакты с недобрыми Духами, другие (светлые), наоборот, изгоняли Духов из людей. Много фильмов и книг написало человечество про экзорцизм всех видов и мастей. Обряд изгнания бесов известен во всех культурах, во всех религиозных и магических системах.

Итак, раньше нежить видели и знали о ней много. Теперь это отрицается, но поверьте, от этого она не стала менее реальной и вреда от нее не меньше, чем раньше. Зато теперь есть психология, которая не знает ничего или почти ничего о тонких телах человека и о бестелесных существах, которые там заводятся. Поэтому часто бесноватых лечат психологическими способами. Лечат безуспешно, до тех пор, пока не понадобится психиатрия. Ну а дальше их лечат уже медикаментозно, постепенно превращая в *овощи*, что , безусловно, сильно ограничивает влияние рвущихся из человека злых Духов на окружающих людей ( и бесноватый уже не бегает за соседями с топором). Но самому человеку, в котором живет сущность, от таблеток легче не становится.

Предлагаю разобраться, как можно отличить просто невоздержанное поведение ребенка от бесноватости или эгоцентричный характер взрослого от одержимости демоном.

Начнем с Духов, обычно называемых бесами. Бесы поселяются между астральным и эфирным телом человека. Они наиболее сильно влияют на эмоции, делая человека жутким негативистом. Ему не нравится все и вся, он вечно всем недоволен, у него всегда плохое настроение и он целенаправленно старается его испортить всем, с кем его жизнь сводит. После общения с ним обязательно падает настроение и ощущается слабость. Даже если он не говорил вам ничего негативного (а это ему крайне сложно), вам все равно становится не по себе каждый раз после разговора с ним. Для чего это нужно бесу? Для питания! Он просто с аппетитом кушает источаемую человеком негативную энергию и побуждает свою жертву этого негатива вырабатывать все больше и больше.

Бесы ослабляют тело человека, лишают его жизненной энергии, одержимый бесом человек много мерзнет и вообще жутко боится холода. Такой ч еловек не любит ароматических лампад и всех запахов, которые связаны с изгнанием бесов, таких как ладан, мирра, розмарин, базилик, герань, артыш, богородская трава (чабрец). Ему тяжело переносить даже небольшой и совершенно невредный для организма   ароматический дым.

Человек, одержимый бесами - ужасный сосед. У беса есть необходимость питаться эмоциями всех окружающих, поэтому такой человек будет ломиться в дверь, требовать внимания, ругаться, умолять, делать что угодно, лишь бы вызвать эмоциональную реакцию. Обратите внимание, что личное отношение человека к вам вообще никак с этим не связано! Если на вашем месте оказывается любой другой человек, бесноватый ведет себя так же, ведь бесу все равно, кого есть. Часто человек сам по себе является неплохим и обладает харизмой, но бес, живущий в нем постепенно «отключает» его от любви. Любовь просто не живет в его пространстве. Бесноватый полностью забывает , что такое любовь. Он не опознает вибрации любви ни в ком и ни в чем. Искусственность в поведении, притворство, вот что сильно выдает бесноватость в человеке. Как только бесноватый получает доступ к другому человеку, устанавливает психологический контакт, он сразу успокаивается и начинает незаметно «влезать в душу» , располагать к себе. Если вы не видите беса, и доверяете самому человеку, то бес постепенно подключается к вашему сердцу и начинает «выкачивать» эмоциональную энергию сочувствия. Вы словно в паутину попадаете, зачарованно прощаете хамское к себе отношение, в ущерб себе решаете чужие проблемы, даете огромный поток сочувствия, внимания, понимания, и все время терзаетесь чувством вины, хотите давать еще и еще. Разорвать связь с бесноватым и вернуться в нормальное состояние крайне сложно! Придется долго восстановить связь со своим духом, возвращать себе силы, энергию , смысл и радость жизни. Таким образом, рядом с бесноватым постоянно все болеют и эмоционально страдают.

Как правило, бесы могут поселяться в людях, у которых много нереализованных желаний и слабый ментальный контроль.

В русском языке есть много слов ,связанных с бесами. «Перебеситься»- это значит победить в себе беса, пройти через состояние одержимости желаниями и бесконтрольности. «Меня это бесит»- пообщаться с человеком, в котором живет нечисть или самому быть одержимым и столкнуться с отпором.

Бесноватый человек постоянно сеет склоки и скандалы, совершенно не помня ничего впоследствии, поэтому на него никогда и ни в чем нельзя положиться. Возникает ощущение, что вы общаетесь не с одним человеком, а с несколькими – помните историю Джекила и Хайда?   Состояние бесноватого меняется, и бесы стирают его память. Он помнит себя как нормального , разумного, доброго человека, но в минуты одержимости, его сознание как бы выключается на время, и тогда окружающий мир терпит большой урон. Потом он возвращается на время в нормальное состояние и буквально не понимает, что такого страшного произошло, и каким образом он с этим связан. Он даже может стараться как-то компенсировать вам все, что понаделал его бес, но все , что вы получите, снова будет уничтожено во время следующего «прихода». Это очень похоже на алкоголизм или наркоманию. И часто одержимость бесами приводит к этому. Но вовсе не обязательно.

Таким образом, взаимодействие с бесноватым, а особенно физическое его присутствие , отравляет все живое и уничтожает любовь. Когда рядом кто-то беснуется, очень трудно созидать и любить. Энергия любых позитивных чувств просто утекает, ведь есть тот, кто получает всю хорошую энергию и пожирает ее - это злой Дух, живущая в человеке.

Рассказывать бесноватому человеку важные вещи тоже бесполезно. Бес - полезно. То есть полезно только бесу, который кушает все ваши слова любви и поддержки. Ваше добро в данном случае совершенно не помогает.

Самая лучшая защита от бесноватых - это изоляция. Если этот человек не ваш родственник (ребенок, супруг или родитель) , то однозначно изолируйте его от себя, разрывайте все контакты. И если у вас будут сомнения или вам это нужно «по работе», тогда просто вспомните мои слова - ни любовь, ни творчество, ни бизнес не получатся в присутствии бесноватого. Время жизни будет потрачено впустую.

О том, что делать, если ваш близкий и любимый человек стал жертвой подселения бесов , мы поговорим в следующей статье.

Tags: не могу смолчать, шаманизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments