fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

По следам ночного ритуала

*Поход за Силой*, ночное шаманское путешествие, которое я так старательно готовила, состоялся. Уже больше недели прошло с его  окончания, а я только сейчас смогла как-то оформить свои впечатления....да и те, кто хотел, но не смог принять участие в ритуале, мне пишут и хотят узнать, как все прошло.
Несколько раз начинала писать этот пост  и останавливалась...трудное это дело, писать о прошедших ритуалах, особенно шаманских, где сама суть происходящего - не во внешних действиях ведущего, а в тех глубоких переживаниях, которые испытывают участники, отправляясь в Путешествия Духа..
Начали мы почти в полночь. Пришедшие за Силой открывали дверь и лестница , уставленная свечами, уводила их вниз, в глубины подвала - как символ ухода и в Нижние Миры, и путешествия  в глубины подсознания. Они оказывались в комнате перед шаманским алтарем Духов и выбирали удобное место  в помещении, чтобы телу было удобно и покойно, пока душа будет путешествовать. Небольшой рассказ о Нижнем Мире - и вот звучит бубен и мы отправляемся в поход, пока еще не за Силой, а на поиски проводника, Духа, который станет защитником и покровителем в шаманских путешествиях.  У каждого он свой. Очень важно доверять процессу и мне, как ведущей. Опасения, тревога, страх  - все эти чувства блокируют энергию, на дают войти в процесс и пройти переход - переход в Нижний Мир. Именно так случилось с одной участницей ритуала, которая пришла ко мне впервые, за компанию, и разрывалась между страстным желанием заглянуть в глаза Духу тяжелой болезни и страхом нарушить христианские заповеди участием в шаманском ритуале. Но дальше, когда происходящее стало ей понятным и страх прошел, она смогла пройти в Нижний Мир и даже получила там послание от предков.
И вот наступил тот момент, когда все были готовы осуществить свой главный запрос, спуститься в Нижний Мир и найти там Духа Силы для себя.  Ритуал мы вели втроем - я и две женщины -помощницы, имеющие большой опыт шаманских путешествий. Я вела ритуал и держала ворота в Нижний Мир открытыми для каждого участника, читала послания Духов, а помощницы поддерживали тех , кто проходил по темным и тяжелым участкам Нижнего Мира и нуждался в энергетическом сопровождении...
Невозможно описать личные переживания участников, ведь то, что показали им Духи - принадлежит только им, могу лишь упомянуть, какие были запросы на путешествие. Встреча и договор о *ненападении* с Духом Болезни. Путешествие на территорию  личных страхов, чтобы разобраться в их природе и источнике. Исследование блоков на пути личностного и профессионального роста.
Поиск Духа, помогающего наладить отношения с денежной энергией ( таких запросов было несколько). Поиск Духа-Помощника для прохождения кризиса, переходного этапа в жизни.
Все участники  ритуала получили то,за чем пришли, а мне Духи показали сокровенные проблемы каждого участника, позволили дать людям подсказки, на что нужно дальше направить свое внимание с чем дальше работать.
Закончился ритуал уже под утро, благодарением Духов за их помощь и дары и прощанием друг с другом. Надеюсь, наша группа еще не раз отправится в путешествия по шаманским тропам и в наши ряды вольются новые участники!
Tags: клиенты, кухня ведьм;, мероприятия в Москве, шаманизм, шаманизм; духи-помощники, шаманизм; клиенты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments