fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

Categories:

Три Мира шаманов

Шаманы делят Вселенную на три части. Это Верхний мир, Нижний Мир и Средний мир.
Мы с вами живем в Мире Среднем, это тот мир, который мы видим, слышим, обоняем, который можем потрогать и попробовать на зуб. Возможности наши в этом мире ограничены, ограничены нашими возможностями -материальными, психологическими физическими и каждый из нас знает свой потолок, знает, насколько он может влиять на людей и события вокруг себя.
Верхний Мир -мир Богов, мир чистого разума, мир абсолютных идей и тонких энергий. Этот мир над нами, но нужны мы ему постольку-поскольку.
Во многих  религиозных системах Бог -Творец, создав Вселенную, удалялся от трудов праведных  и более не вмешивается в дела созданий рук его. Ему бесполезно молиться, потому что он не желает слышать нас. Но выказывать почтение и уважение не повредит - на всякий случай : -)
Более отзывчивы его *заместители* -Духи Стихий,  Духи, наблюдающие за порядком и Духи -каратели. Но достучаться до них очень нелегко и очень трудно их убедить, что помощь вот этому конкретному человеку  настолько важна,  что этим Духам стоит оторваться от своих небесных дел и обратить внимание на страдальца. Мы не особо интересны Верхнему Миру  , у нас нет ничего, что было ему нужно и полезно. С Духами Верхнего Мира люди, выросшие в шаманских культурах  общались , как с высопоставленным начальством - делали подарки к праздникам, выказывали уважение, умасливали,  прославляли и не надоедали  просьбами -  чтобы  те на тих не разгневались и как бы чего не вышло.
А вот когда нужно было получить помощь Духов по конкретной проблеме  конкретного человека. - тут не тревожили Небо, а шли в Нижний Мир. И находили там  Духа или Духов, заинтересованных в сотрудничестве.
Нижнему Миру мы интересны. Жители Нижнего Мира не утратили страстей и живого интереса до тех энергий и эмоций, которые есть только у людей - любви и ненависти, боли и радости, вожделения и горя. Нам есть чем их кормить. А еще у нас есть водка и сигареты, кровь и колокольчики...и еще много того, что ценится в Мире Нижнем.
Тот, кто сумел подружиться с жителями Нижних Миров , может очень далеко продвинуться в своих возможностях в Мире Среднем.  Не обязательно самому  быть шаманом. чтобы найти  Духа-покровителя. Обязательно под руководством шамана совершить путешествие в Нижний Мир - в правильное его место, в правильной  компании и с правильно поставленной целью.
Именно такому путешествию за Силой и будет посвящен ритуал 21 сентября, на который я вас, друзья, и приглашаю.
В основе ритуала - полноценное шаманское камлание, с целью совершения участниками ритуала духовного путешествия в Нижний Мир. Для путешествия нужно поставить задачу!
Это может быть встреча лицом к лицу с Духом, стоящим за какой-то проблемой, блоком в развитии, зависимостью, например, с Духом Болезни, Духом Безнадежной любви или Духом Одиночества. Вы сможете провзаимодействовать с этим Духом, сразиться с ним,изгнать, договориться, сделать что-то еще,чтобы он больше не мешал вам.
Можно найти мощного Духа-союзника,который дальше пойдет с вами по жизни, будет оберегать, поддерживать, подсказывать и защищать.
Можно отправиться в сферу каких-то ваших отношений, как говорят шаманы, на территорию, например, на территорию денег или любви и увидеть, что там происходит,какие силы там действуют, какие полезны и вредоносные паразитирующие Духи *пасутся*.И навести там порядок, расчистить энергетические завалы и направить вектор энергии к достижению цели, а не от нее!
Можно сходить в Мир Мертвых и встретиться с кем-то из предков, ведь есть ситуации, когда важно завершить отношения, попросить совета или прощения, что-то сказать...и только после этого приходит освобождение.
Это основные направления путешествия, но Нижний Мир богат ресурсами и там можно найти способ решить практически любую проблему.
Подробнее о ритуале можно почитать ВОТ ЗДЕСЬ: http://fea-sofia.livejournal.com/213986.html




Tags: полезности, шаманизм, шаманизм; духи-помощники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments