fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

Граждане, будьте бдительны!

Несколько дней назад приходит мне смс, с номера 900, все как положено ( именно с этого номера приходят из Сбербанка уведомления об операциях по картам). Ну, думаю, денег привалило нежданно, радостно открываю...а там вот такой текст:
02.09.13 в 17:53 Оплата покупки в интернет-магазине ulmart.ru на сумму 9921.00 руб. выполнена успешно. Доступно 00,21 руб. Использование карты остановлено, служба контроля Сбербанка 8(967)48-96-957
Не скрою, первой панической мыслью было позвонить по указанному телефону и выяснить, чё за нафиг что вообще происходит, ведь никаких покупок я не совершала. Но железная логика тут же набила морду утихомирила панику. Ибо как -то мелковат обычный телефонный номер, даже не золотой, для такого монстра , как Сбербанк.
Други, это мне просто повезло, что у меня с собой был паспорт, а в паспорте была бумажка с настоящим номером информационного центра Сбербанка и номерами всех моих карт! Я позвонила, описала ситуацию, меня заверили, что с моими картами все в порядке и данная смс пришла от мошенников.
Как же ж так?!- возопила я - что это за мошенники пишут с номера  900, то есть -  с номера Сбербанка?
И тут мне пояснили интересную вещь, которую я бы сама не заметила бы - этот номер 900 складывается из собственно цифр 9и0 и БУКВЫ О, которая выглядит чуть-чуть круглее , чем ноль. Вот так примерно: 90О

Поэтому, други НЕ ВЕДИТЕСЬ НА УЛОВКИ МОШЕННИКОВ, НЕ ЗВОНИТЕ ПО УКАЗАННЫМ В ПОДОБНЫХ СМС ТЕЛЕФОНАХ!

Вот ПРАВИЛЬНЫЙ НОМЕР ИНФОЦЕНТРА СБЕРБАНКА: 8-800-200-37-47

P.s. Номер 90О не унялся, и через день мне снова пришло то же самое смс, но уже в 6 часов утра. Что психологически верно - спросонья человек мало что соображает и с очень большой вероятностью кинется спасать свои денежки по вышеуказанному телефону . Но, б-ть, какая наглость!!! У них там что, учет ведется и тех, то смс получил и не перезвонил, ими долбят до победного конца и днем и ночью?!
P.p.s.Только вчера рассказала эту историю подруге и мы с ней посетовали, что все так и останется без последствий, Сбербанк ничего не предпримет и еще много лохов хороших людей падут жертвой...И вот сейчас открываю эту смс в телефоне, чтобы вам процитировать - ан нет, меры-то приняты! У них отобрали незаслуженную букву О :-))) и теперь это не 90О, а всего лишь унылое 90!!!
Tags: жизнь как бред, злая Фея, не могу смолчать, полезности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments