fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

Новая квартира в картинках

Раньше я уже показывала. как было в квартире на момент ее покупки (кто пропустил - вот ссылка http://fea-sofia.livejournal.com/201362.html )
Теперь хвастаюсь :-), как стало. Не скрою, я горжусь и отчаянно хвастаюсь  ремонтом и дизайном, потому как дизайн я продумывала  полностью сама, сама подбирала все материалы и увязывала их друг с другом не только по цветам, но и по фактурам ( в квартире практически нет гладких поверхностей, все приятно текстурировано) и при этом все держала в голове, кусочков плитки, ламината и обоев, чтобы прикладывать их друг к другу мне, естественно, никто не дал. А если учесть , что все это собиралось с нескольких рынков и магазинов - да, я горжусь собой!
Идея была в том, чтобы создать жилище, одновременно и удобное для жизни и удобное для клиентов и колоритное, служащее фоном для  этнических предметов декора, коих за годы странствий у меня накопилось великое множество. Лучше всего этим целям отвечал колониальный стиль. Я хотела создать квартиру словно бы *с историй*, такую винтажно-состаренную, насколько это возможно в условиях современной Москвы и ограниченного метража. Приглашаю посмотреть, что у меня получилось.

IMGP3646

Это прихожая, ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА КВАРТИРЫ.В отделке мебели использован бамбук, а стену украшают куклы-марионетки, привезенные из Бирмы. С этими марионетками получилась смешная история - рабочие приняли их за кукол Вуду, несущих в себе страшное колдунство и наотрез отказывались не то что их вешать на стену, но даже к ним прикасаться.

За этой дверью скрывается САНУЗЕЛ.....

IMGP3665

....и вот так он выглядит внутри. На плитках - рисунки из старинных журналов мод. Тема старинной полиграфии :-) еще встретится нам, на кухне.

IMGP3667

Плитка крупным планом.

IMGP3661

Теперь пройдем в комнату, она же -  РАБОЧИЙ КАБИНЕТ.

IMGP3655

Каминные кресла тоже можно отнести к колониальному стилю :-) и списать на тоску по родине джентельмена, прозябающего в джунглях :-)

IMGP3662

Кресла крупным планом и рабочий столик.

IMGP3663

Диван. Шаманским инструментам - бубну  и метелке из перьев на нем тоже нашлось место.

IMGP3675

КУХНЯ. Вид из комнаты.....

IMGP3659
.....и из укромного уголка.

IMGP3676

Холодильник. К сожалению, более удобного места для него не нашлось.

IMGP3678

Темно и страаааашно!

IMGP3672

Вот вы и прогулялись по ведьминому домику. Приходите еще! Welcome!
Tags: девачковое, не могу смолчать, про меня, просто жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments