fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

Что ждет тебя , России....По крайней мере, до конца 2013 года

Самый , пожалуй, популярный вопрос ко мне, как к столичной жительнице :-), у хабаровчан был такой: *Ждать ли кризис осенью? Что будет с рублем и долларом?* А давайте погадаем, чего же ждать России до конца этого года и чем же ее сердце успокоится в финансовой сфере.
Положение России сейчас характеризует 8 кубков пер. Не так уж у нас в стране все плохо в финансах, как об этом принято думать и говорить. Положение достаточно стабильно + поступили какие-то большие деньги, которые правительство уже и не чаяло получить ( это может быть возврат части гос.долга другой страной, выдача кредита либо поступление в бюджет давно обещанных платежей, к примеру, за нефть Украиной и  т.п.) и которые сейчас удерживают российскую экономику в более-менее стабильном положении. Но вот то, как наше правительство собирается этими деньгами распорядиться, внушает некоторые опасения (Паж кубков). Тяга к авантюрному сотрудничеству, к созданию новых, привлекательных, но еще не проверенных, незрелых альянсов, где партнер кажется перспективным, но в силу отсутвия опыта отношений с ним еще не ясно, чего от него ждать. Если говорить о политике, могу предположить, что пойдет вливание российских денег в экономику других , так скажем, *молодых* на политическойм ринге стран, с которыми Россия захочет установить  отношения - типа Абхазии. Сирии и т.п. Будет экономическая поддержка для них за счет российского бюджета, причем эти вливания изначально рассматриваются правительством как безвозвратные. Но партнерство себя не оправдает, Россию *кинут* как в политическом, так  и в экономическом плане и придется ей вновь вернуться к прежним альянсам, но у же с подпорченной репутацией. А денюжки уйдут в никуда...
По отношению к собственному населению политика правительства не изменится/, и, я бы сказала, даже ухудшится - не будут выполнены данные ранее обещания о надбавках, увеличении выплат и т.д. Все это  просто замолчат, словно и не было никаких обещаний. В сентябре -октябре большая вероятность задержек плановых выплат из  гос.бюджета в бюджеты низших уровней ( об этом нам говорит 6 кубков пер.), так же вряд ли стоит ждать обещанных всерхбюджетных, внеплановых выплат.
В экономике начало осени характеризуется ( Тройка кубков) как спокойный и стабильный период, когда можно как вкладывать деньги, так их и тратить. Начатые в это время финансовые дела будут продвигаться легко и приносить быстрые результаты. Но вот уже с середины осени ситуация становится уже не столь радостной.
Туз жезлов пер. предупреждает нас, что наступает период застоя ( он как раз совпадет с задержками бюджетных выплат), топтания на одном месте. Возможны задержки с выплатами зарплат, но небольшие, один-два месяца.Решение финансовых вопросов затягивается, возможны трудности в торговле. Топтание на месте . К концу года это топтание на месте перейдет в нестабильность в экономике ( туз кубков пер.), когда становится понятно, что на достижение ранее намеченных *в экстазе* целей реально нет столько денег и нужно соразмерять желаемое с реальностью и подтягивать поясок потуже. Я не могу назвать это кризисом, это, скорее, разумное ограничение возможностей. В банковской сфере ожидается повышение ставок по процентам, с октября, поэтому планировать брать кредит на конец года - неразумная затея.
При этом СМИ много писать о кризисе в других странах, мол, на их фоне у нас все хорошо, больше обычного будет выступать наш президент, обещать продвижение вперед, выход из застоя, повышение зарплат и пенсий. Исполнятся ли эти обещания - см.выше. ( 8 мечей пер.и Рыцарь Пентаклей пер.)
В целом, осенью наша страна встает на курс, который в перспективе ведет к проблемам, к резкому изменению ранее намеченного  плана развития, как в политике, так и в экономике (7 Мечей). Россия будет много и довольно агрессивно ввязываться в чужие военные конфликты, тем самым портя себе репутацию в мировом экономическом сообществе и теряя на этом при желании выиграть. А также ввяжется в крупномасштабную всемирную финансовую аферу (но, естественно, об этом нам не скажут), связанную с нефтью.Вначале все будет хорошо, много-много денег (насколько они улучшат жизнь простого населения - большой вопрос...)но потом нас всех тряханет так, что мало не покажется. На перспективу выпала карта Дьявол, а Дьявол всегда несет с собой вначале избыток материальных благ, а потом -  дьявольские неприятности....Упадет финансовая пирамида всемирного масштаба и мы все получим по загривку обломками..Но будет это еще не cейчас, а примерно , через 2 года. Поэтому особенно важно сейчас планировать лишь кратковременные инвестиции и затевать дела, которые могут быть начаты, развиты и закончены (или хотя бы стабилизированы) не более чем за полтора-два года. Долгосрочные инвестиции сомнительны....
А теперь посмотрим динамику валютного курса до конца этого года.
Рубль. Туз мечей. Чтобы там у нас правительство ни говорило, реально курс рубля оно мало контролирует, а потому не претворяет в жизнь возможности его улучшения. Сейчас можно было бы серьезно улучшить репутацию рубля на всемирном рынке, благодаря решительному настрою и целеустремленным действиям, но никто этим не занимается, хоть и имеет в руках все рычаги управления ситуацией...Из чего я делаю вывод - наш рубль правительству не нужен  :-(
Доллар. 4 Мечей. Застой. К середины сентября рост даллара остановится и будет топтаться на месте до конца года. Будут колебания в сторону понижения. В целом, сейчас доллар достиг максимума и дальнейшие его рост сейчас взял тайм-аут. Рухнуть доллар, естественно, не рухнет, продавать припрятанные в чулках доллары я никому не рекомендую :-), но и покупать их с целью через пару месяцев обогатиться на росте курса бессмысленно.
Евро. А вот от евро фортуна, к сожалени, отворачивается ( Колесо Фортуны пер. и Башня). Правительства стран Евросоюза  будут иметь большие разногласия между собой, скорее всего, один из участников даже из Евросоюза выйдет с большим скандалом, после угроз приминить к нему различные карательные санкции, а потому положение евро до конца года будет шатким и курс евро пойдет на понижение.Вкладывать деньги в евро я не рекомендую.
Золото. Карта Шут. До конца года  курс золота вряд ли поколеблется в какую-либо сторону, но в перспективе  цена золота будет только увеличиваться, поэтому наиболее разумно вкладывать те деньги, которые точно не понадобятся вам в течении ближайших трех лет в ОМС ( обезличенные металлические счета). Это самое разумное и безопасное вложение.
Tags: гадания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments