fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

Categories:

Колокольчики.

Издавна считалось, что  злые духи любят тишину и боятся громких звуков. Причем это поверье существовало повсеместно, во всех частях света. Русские колокольни, музыка ветра в Японии и Китае, индийские браслеты с колокольчиками, гремящие и звенящие костюмы сибирских шаманов - цель у них у всех была одна: отпугивать от жилища и человека злые силы и привлекать светлую, положительную энергию.
А помните традицию нашего детства: первого сентября маленький первоклассник берет в руки колокольчик и его звоном открывает учебный год? Это не просто дань традиции; в основе этого ритуала лежит желание отогнать весь негатив от школы, которая на несколько месяцев станет вторым домом для множества детей. Когда же мы оканчиваем школу,  в нашу честь снова звенит колокольчик -  только теперь это последний звонок. Он очищает нас и очищает стены школы от наших горестей и печалей.
Известно, что ритмичные вибрации, лежащие в основе звона, способны даже разрушать некоторых микробов, это знали издавна, поэтому был на Руси даже такой обычай - отгонять моровое поветрие от города или села многочасовым  колокольным звоном.
Мы можем продолжить  традицию наших мудрых предков  и использовать колокольчики дома для того, чтобы отвести негативную энергию. Возьмите за правило хотя бы раз в неделю прозванивать все квартиру, обходите ее с колокольчиком, особенно темные углы  и закоулки. Вы даже можете заметить, как по-разному звенит колокольчик и как меняется его звук от глухого, зажатого , к звонкому и радостному по мере очищения пространства. Лучше всего для этого подходит серебряный или стальной колокольчик.
А для чтобы не допускать скопления негативной энергии, развесьте по дому *музыку ветра* - один из мощных амулетов фен-шуй. Старайтесь, чтобы трубочки - колокольчики были сделаны из натуральных материалов - бамбука, глины, металла и обязательно были полыми.
Новокупленный колокольчик  надо зарядить - сполоснуть в проточной воде, лучше - в природной, в живой -  в речке, в ручье, потереть пальчами, снимая с него всю ранее накопленную энергию. Какое-то время поносите колокольчик с собой в сумочке, на ночь можно даже положить его од подушку - пусть признает вас за хозяйку ;-), настроится на вашу энергетическую волну.
Важно выбрать правильное место для колокольчика - он обязательно должен звенеть, играть, двигаться, а  потому вешаем его на сквозняке, у форточки, у входной двери или посреди коридора. Длина веревочки, на которой будет висеть колокольчик, должна быть кратна 7 см, а вот цвет особого значения не имеет. Но если вы хотите подчеркнуть именно защитные свойства колокольчика, сплетите косичку из трех натуральных нитей, причем одна нить должна быть красного, вторая черного, а третья - белого цвета.
Колокольчик должен звенеть весело и часто, от каждого движения воздуха. Если в его звоне появляются глухие или дребезжащие нотки, если колокольчик вдруг упал или перестал вообще звенеть - это тревожный знак, в доме скопилось слишком много негативной энергии и нужна основательная чистка и более мощная магическая защита. Тут уж лучше не ждать беды, а сразу к опытному магу обратиться за диагностикой.
Есть еще один способ , как себе во благо использовать силу колокольчиков. Прикрепите небольшие колокольчики на свою и  одежду, на сумки, кошелек, можно подвесить колокольчик к браслету или к заколке, к ключам от квартиры, к коляске малыша, если у вас есть ребенок - пусть звенят,  много шума от них не будет, люди на вас коситься не станут, а вот от легкого сглаза и зависти вы будете защищены!

Tags: инструменты судьбы, полезности, талисманы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments