fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

Category:

Волшебный рынок

( На фото - вход на рынок в Чиклайе)

ЧИКЛАЙЯ

Чиклайя – небольшой городок в пустынной части Перу. Он знаменит  двумя  вещами – пирамидами и усыпальницами  доинкской культуры Мочо в долине Тукуме  и оптовым рынком товаров для магических практик всех направлений.  Вот о рынке я вам и  расскажу.

Представьте себе, что вы идите по деревенскому рынку – с одной стороны торгуют пластиковыми тазами и ведрами, с другой продают  арбузы и дыни; вот  ряд бытовой химии, а здесь продают обувь….вы идете, идете, идете по рядам и вдруг, за очередным поворотом вас встречает прилавок  с черепом крокодила, рядами свеч всех цветов  и размеров, вязанками странной пахнущих трав и цветов – свежих, сушеных, заспиртованных …..и таких прилавков несколько десятков.
( На фото - один из прилавков волшебного рынка)
Над некоторыми висят дипломы и сертификаты, подтверждающие особую магичность владельца лавки; в некоторых  лавках часть помещения отгорожена и за занавеской тебе могут погадать на Таро или провести  нужный ритуал.
( На фото - свидетельства о государственной регистрации колдуна; зарегестрирован  он как представитель фольклора, и мне сразу вспоминается из *Федота- стрельца* 6 *я фольклорный элемент, у меня есть документ...)
Продаются  инструменты и материалы, необходимые  для практик Вуду всех направлений, для Сан-Педро, брухерии, сантерии, спиритизма,, черной магии и защиты от нее….Есть новые вещи, свободные от Духов и нуждающиеся в последующей доработке; есть талисманы, свечи, травы, изготовленные и заряженные колдунами; есть старые, антикварные вещи, как, например, купленное мною распятие с жертвенником, ранее принадлежавшее сильному умершему  шаману – курандеро, не оставившему  после себя учеников – я взяла его в руки и сразу почувствовала, что это моя вещь. В вудуистских практиках широко используются различные магически заряженные спиртовые настойки растений и других веществ – я для простоты называю их одеколонами, ибо в русском языке нет   соответствующего понятия и названия.
(На фото - Аква ди Флорида и Санта Мадера - *святое дерево* - и то и другое используется в шаманских ритуалах )
есть разные Аквы –Аква де Флорида, Аква де Кананга и другие – они используются как приношение Духам, в маленьких бутылочках их ставят на  алтари, а из больших бутылок, кои я и закупила, Акву отливают для разных надобностей – например, для опрыскивания больного в ритуалах очищения и исцеления. А есть специально приготовленные настойки, над которыми для активизации нужно  прочесть  особые заклинания , сжечь свечи или произвести другие ритуальные  действия. Действие их разное – есть настои для привлечения денег, для привлечения партнера – причем разные для мужчин и для женщин,  есть защищающие от чужого колдовства и так далее. Принцип действия тот же -  некоторые местные растения  являются домами для Духов и использование их в колдовских практиках  активизирует соответствующих  Духов и призывает их на помощь в решении проблемы.  На рынке я провела целый день, много общалась с колдунами разных направлений, благо со мной был переводчик с испанского, и подобрала хорошую  коллекцию эффективных настоек и зелий , а также свечей, которые помогут моим клиентам  решить многие проблемы.
( На фото - мои трофеи с колдовского рынка)

В каких случаях   стоит воспользоваться  ими?

-  привлечение любовного или сексуального партнера, как для мужчин, так и для женщин;

- доминирование над врагом или партнером, то есть способность одержать верх в любом споре, в любовной или деловой сфере;

- привлечение  денег, увеличение продаж, доходов, успеха в бизнесе;

-  усиление влияния в бизнесе или на работе – особенно для женщин;

- усиление сексуальности и  привлекательности ;

- очищение и защита от колдовских воздействий.

- решение проблемы бесплодия;

- послушание детей.

Следующее, что привлекло мое особенное внимание на этом рынке – это  травы, использование которых также весьма разнообразно – можно окуривать ими людей, предметы  или помещения,  принимать ванны с отваром, использовать для  приготовления и усиления действия талисманов и так далее…

Я приобрела травы, особенно полезные для :

 - решения разного рода денежных проблем;

- победы над врагами и соперницами;

- сексуальной и любовной магии;

- очищения и освящения людей и помещений;

- защиты от разного рода негативных влияний и оздоровления.

Огромен  на этом рынке  выбор  предметов для алтаря, жезлов силы, ритуального оружия ,  специальных предметов для жертвоприношений , например, особых сигар, бумажных денег, кукол Вуду – для разных ритуалов – разных, причем очень правильно изготовленных  и так далее и так далее…..
( На фото - местные ведьмы совершают покупки)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments