fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

Categories:

Послезавтра - Чистый четверг....

...а значит, пора готовить Четверговую соль! Эта соль широко используется в целительстве,  обладает защитными свойствами. Соль эта считается целебной от недугов физических, от ссор и порчи, служит оберегом. Хорошо положить немного соли в карманы себе и близким как оберег, добавлять ее в воду для ванн и мытья полов - для очищения тела и дома, насыпать соленую дорожку вдоль входного порога - как защиту от визитов недоброжелателей. Также очень полезно иногда добавлять эту соль в пищу - для профилактики :-) А готовится Четвеговая соль очень просто!

В Великий четверг, когда ставят миску с водой на стол и в Пасху той водой умываются, в тот Четверг, когда моют и чистят набело жилище - последний четверг перед Пасхой, - именно тогда делают Четверговую соль. Покупаете соль крупного помола, сдачу с этой покупки не берете или берете и тут же отдаете нищим. Дома каждый член семьи захватывает горсть соли в кулак - сколько поместится и кладет в полотняный мешочек ( рукодельницы, вам и иглы в руки! Такой мешочек хорошо сшить самостоятельно, украсить его обережной вышивкой....). Размоченный ржаной или бородинский хлеб (на 1 кг соли 0,5 кг хлеба) смешать с солью, поместить в печь или духовку, нагретую до 250 гр. С и готовить до тех пор, пока хлеб не почернеет. Полученную смесь измельчить и провеять через сито. Четверговая соль готова!
Как вариант, можно добавить перед пережиганием в печи сухие пряные травы - мяту, душицу. Готовую соль в некоторых местностях после приготовления выставляли на ночь  на свежий  воздух, *под звезды* или освящали в церкви. Вы можете поступить также или придумать свой ритуал - соль очень мощный нейтрализатор негативной энергии, поэтому испортить своей *самодеятельностью* в обряде вы ничего не сможете :-)


Tags: кухня ведьм, обучение, полезности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments