fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

Смотрящий по району

А давайте поговорим о Духах местности. Нет, не о водяных, домовых, леших и прочей нечисти, а о тех, кого в китайской эзотерической традиции называли Тудишень – о большом начальнике мира духов, который властвует над определенным районом и его жителями, происходящими и из мира людей и из мира духов.

Проще говоря, это божества, которые обитают в различных уголках природы и контролируют всё, что происходит в пределах их владений. Верования в Духов местности бытовали во всех культурах и во все времена.
Во многих статьях и рассказах очевидцев о «Духах местности» или «Хозяевах местности» в первую очередь говорится, что подобные пристанища духов могут находиться только в малонаселённых местностях, практически во всех уголках дикой природы, в горах, в лесах. Наши предки всячески задабривали подобных персонифицированных хозяев местности, поднося подношения, чтобы добиться исполнения своих желаний. Во многих местах для них даже возводили специальные сооружения, в виде ритуальных столбов, храмов, а деревья, камни или скалы, где жили такие духи, называли священными.

Время шло. Там, где раньше были не проходимые леса, вырастали деревни, затем – города. На заповедных землях вырастали заводы, строились жилые здания и целые городские кварталы. Священные места, таким образом, были «похоронены» под слоем асфальта, железа, бетона и времени! Сменилось несколько поколений. Люди давно перестали верить в подобные *сказки*. Но между тем, земля по которой мы с вами ходим, даже покрытая слоем песка, гравия и асфальта – всё же осталась на месте. И если вы считаете, что прежние «Хозяева» умерли, ушли, испугавшись цивилизации в новые не тронутые местности, то вы ошибаетесь. Все они остались на своих прежних позициях и при этом сумели занять не менее значительные положения, чем столетия назад.

И это не трудно проследить, гуляя, допустим по Москве или другому большому городу или маленькому посёлку. В одних местах вы почувствуете умиротворение и спокойствие, причём это может оказаться не обязательно парк или берег пруда, но и часть обыкновенного жилого квартала, а в других местах, наоборот, вы столкнетесь с ощущением тревоги или даже ужаса. Раньше, многие постройки возводились с учётом особенностей местности, в том числе – и магических, теперь же, в наших условиях, это никто не учитывает ни при возведении жилых кварталов, ни при возведении промышленных предприятий, строительстве дорог или зон отдыха горожан. Хозяева местности, как и раньше, продолжают тревожить, устрашать или наоборот – умиротворять наших горожан.
Раньше общение с Духом местности было частью обычной повседневной жизни. Каждый китаец приходил в храм Тудишеня, чтобы объявить о рождении ребенка в своей семье , энергетически *прописать* его в данной местности и обеспечить ему покровительство местных Духов. При переезде в новый город старались заручиться поддержкой Духов. Купцы , приехавшие на рынок, делали подношение *местным*, желая обеспечить себе успех в торговле. Считалось, что именно Дух Местности каждый год докладывает в Небесной Канцелярии о заслугах и прегрешениях каждого жителя вверенной ему территории и именно от Тудишеня зависит, на чем будет сделан акцент – на том, за что следует наказать или на том, за что следует вознаградить : -) И, конечно же, Тудишеню приносили дары перед любым важным делом , от которого зависело будущее – перед свадьбой, постройкой или покупкой дома, перед открытием бизнеса или судом…

Как уверяют психологи, это своеобразное самовнушение, так как после подобных подношений духам, у человека снимался страх, появлялась уверенность в своих действиях, которые он производил на территории «Хозяина». Это как раз и приводило к тому, что большинство мероприятий, после таких церемоний, заканчивалось благоприятно. Верить психологам или верить в то, что Духи местности реально существуют - личное дело каждого, но я считаю, что дружба с Тудишэнем еще никому не повредила и не повредит ; -) Главное – для нас то, что реально нам помогает.
Для начала попробуйте увидеть в своём собственном дворе, рядом с вашим предприятием, в помещении офиса – место, где, как и сотни лет назад живёт «Хозяин». Чаще всего, в условиях города, они находят себе прибежище в монументах, памятниках, скульптурах, валунах, деревянных фигурах на детских площадках или же просто, если речь идёт о помещении – в корнях комнатного растения. Но это может быть и что-то совсем другое, пути Духов неисповедимы!

Присмотритесь, почувствуйте «Его» и постарайтесь отдать «Ему» то, чего заслуживает это Создание. Ведь мы сейчас находимся на «Его» территории, пользуемся всем, что «Он» нам даёт. Окажите Духу почтение – принесите цветы к скульптуре, замените треснувший цветочный горшок, уберите мусор вокруг памятника. Следите за этим священным местом и очень скоро удача придёт к вам. Мало того, вы даже можете просить в скором времени о помощи этих невидимых существ и чувствовать идущий от них отклик. Попробуйте и вы убедитесь в том, что почитание «Духов местности» приводит к более успешной жизни, чем полное игнорирование древних заповедей.

Особенно я рекомендую подружиться с Духом Местности тем, кто недавно переехал на новое место, в новый район или город. Попробуйте установить контакт с Духом-Покровителем этой территории, представьтесь ему, сделайте подарок,попросите принять вас *под крыло*, защищать и оберегать. Дайте Ему понять, что ваш дом теперь здесь!

Tags: полезности, шаманизм; духи-помощники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments