fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

Сглаз. Первая помощь.


Уверенность, что зависть и недоброжелательные мысли, даже невысказанные в лицо, могут повредить человеку, существовала во всех культурах и во все времена. В древнеегипетским захоронениях находили обереги от сглаза, голубые стеклянные *глазки* вы увидите в любой турецкой лавке, а современные украинки, как и их бабушки, носят на груди нитку коралловых бус - от сглаза.
Во времена наших бабушек защита от сглаза была *встроена* в повседневную жизнь, была ее естественной частью. Обережные узоры вышивались на одежде и полотенцах, на плетнях развешивали горшки или рваные башмаки, в домах вешали пучки трав-оберегов, над колыбелями младенцев, кроме игрушек, обязательно были обережные куклы...
Сейчас, к сожалению, эта практика почти утрачена. Сглаз перестали воспринимать как что-то реально опасное и часто на диагностике , когда я обнаруживаю, что именно сглаз стал причиной проблем, от этой информации отмахиваются, мол, ну не порча же, само пройдет...да и кто мог меня сглазить?
Сглаз, *дурной глаз* - это повсеместное, можно сказать, всемирное явление. Сейчас, в нашей стране, модно не придавать сглазу особого значения, считая неким суеверием и пережитком прошлого, не бояться его ( в отличии от порчи). Но, поскольку способность некоторых людей наносить другим энергетический удар походя, не задумываясь, как его *слово отзовется*, никуда из жизни не ушла, то сглазу стали давать другие менее страшные имена: капризы, депрессия, хандра, ослабленный иммунитет, синдром хронической усталости – но на самом деле все это различные проявления сглаза. И если с классическим сглазом понятно, что делать, поскольку за тысячелетия в народной культуре разных стран наработан богатый опыт по его убиранию, то вот что делать с капризами, истериками, хронической усталостью, нежеланием ничего делать, неудачами, не совсем понятно. Психологи разводят руками, врачи ставят диагноз *невроз* или *вегето-сосудистая дистония* и предлагают попить таблетки *от нервов*. Без всякого успеха обычно.
А тут и делов -то, чтобы сглаз вовремя опознать и убрать! Особенно это актуально для детей, ведь защита у малышей слабая, чужой негатив они на себя легко *цепляют* и вот результат - пришли с дитем с прогулки, а у ребенка истерика, он плачем заходится. никак не может успокоиться. Раньше мать сразу понимала - сглазили!И сразу же принимала меры - умывала малыша, вытирала своим подолом. Сейчас все обычно заканчивается тем,что мать пытается дитя успокоить или наказать, отвлечь - но ничего не помогает, ребенок заходится ревом, пока не проплачется, слезами сглаз себя сам не смоет. И это не случайно - свежий сглаз лучше всего снимается умыванием, водой, а что такое слезы, как не вода?
Если вы после пребывания *в людях* вдруг почувствовали себя нехорошо, настроение испортилось,плаксивость, злость, нервозность, чувство тупика или отчаяния появилось,упадок сил, навалилась непреодолимая сонливость - знайте, вас сглазили, нанесли по вам энергетический удар.Подсознание отмечает тот момент, когда нападение произошло и , настроившись на события и людей дня, можно четко вспомнить, кто и в какой момент вас сглазил. Свежий сглаз можно снять своими силами, простейший способ - умыться три раза чистой холодной водой, с молитвой или заговором от сглаза и чародейства. Сразу почувствуете себя лучше!
Если же сразу сглаз не был снят, деструктивная энергия и программа начинают свое разрушительное действие, все глубже *встраиваются* в тело, подсознание и энергетические оболочки человека и для избавления от сглаза потребуется уже помощь профессионального целителя.
Tags: кухня ведьм, полезности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments