fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

Category:

Про христианство

Лену Гебо http://elena-gebo.livejournal.com  задолбал христианский эгрегор в лице своих адептов, о чем Лена и написала http://elena-gebo.livejournal.com/216652.html . Не могу сказать. что я полностью ее мнение о ХЭ разделяю, но пост все же заставил меня задуматься. И проанализировать, а что РЕАЛЬНО приносит этот эгрегор своим последователям?
правое дело михаил прохоров манифест
Я знаю людей, которые с помощью колдовства радикально меняли свою жизнь. Я знаю тех, кого исцеляли шаманы.  Я знаю людей, которые рисовали Руны - и их желания исполнялись вопреки  мнению всех окружающих. Я сама пью водку на перекрестках с бесами и лежу на могилах тасую события своей жизни как шулер колоду карт - и в моей колоде ВСЕГДА шесть тузов ;-)
И я не могу вспомнить ни одного лично мне знакомого человека кроме батюшек на Ленд Краузерах купленных на пожертвания, которому рьяное  православие принесло богатство, успех, чудесное исцеление или какие-то другие МАТЕРИАЛЬНЫЕ, ФИЗИЧЕСКИ ПРОЯВЛЕННЫЕ В НАШЕМ МИРЕ БЛАГА, Царство Божие и райские кущи после смерти не в счет - кто там был, никто  не вернулся и фотоотчет не представил. Так что - анреал.
По вере вашей, говорят, мол, мало молитесь, поститесь неусердно....Ок, у меня есть подруга  Люба- церковная староста. Она в том храме только что не живет, она на постройке этого храма сама кирпичи клала и подносила, у нее муж в хоре там поет, а сын в алтаре свечи возжигает. Люба большую часть года постится, каждый час молится, на все праздники в храм ходит, исповедуется, причащается...один раз чуть от диабетической комы не умерла, потому как до первой звезды есть нельзя-с, батюшка не благословил, сказал, на все воля Божья и похуй, что диабет - а некормленный  организм, глупая скотина, такого просветления не понял и отъехал в реанимацию. КУда уж больше усердствовать? Разве что с монастырь уйти.
И что вы думаете, хорошо Люба живет? Бизнес у нее на ладан дышит, а сама она из больниц не вылезает, болит все, от сосудов до гинекологии. Причем я вижу, что там голимая психосоматика, сходи ты, Люба. к психологу, говорю, легче же станет! Нельзя, говорит, психологи суть грех и слуги темных сил, так что буду страдать, Бог терпел и нам велел....
Посмотрите на воцерковленных  христианок, их много в Москве в метро можно увидеть. Посмотрите на посетителей храмов в естественной среде обитания в большом количестве. Кажутся они вам счастливыми, гармоничными, успешными, наслаждающимися жизнью? Вы хотите быть похожими на них? Я - нет.
Есть, правда, в храмах и другая категория прихожан, в богатых шубах и с пудовыми золотыми крестами на шеях,  выпадающих из припаркованных у соборов джипов, категория *солидный Господь для солидных господ*. Не обольщайтесь, это им не христианский эгрегор процветание принес. Когда они свой бизнес строили на спекуляциях, на обмане, на хитрости , а то и на крови и чужих слезах - они о Боге не думали. Это они сейчас о нем задумались, когда жизнь повернула  к закату и становится  страшно - а ну как ТАМ, за чертой жизни, и вправду не райские кущи, а чисто-конкретные рогатые пацаны с вилами...И начинается торговля - я тебе, Господи, забор у храма поставлю - а ты мне индульгенцию и гарантированное место  под райской яблоней. И дежурного ангел на побегушках. Чтоб хранил.
Tags: глумлюсь и бесчинствую, не могу смолчать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments