fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

Про подарки

Новый Год, Рождество, Старый новый год, день Святого Валентина, 23 февраля и 8 марта…череда зимних праздников приносит с собой не только поздравления, но и подарки. Но вот всегда ли вместе с подарком в вашу жизнь входит радость?

Новый год – время, когда одаривать нужно многих, часто не особо-то и близких людей, и подарки закупаются массово.Кто-то выбирает каждый подарок с удовольствием, но много и таких, для кого подарочная обязаловка – повод для недовольства и раздражения.  Бегая по магазинам, многие проклинают в душе дурацкую трату времени и денег: *Черт бы побрал эти праздники и эти подарки!*. И эта негативная энергия  остается на купленной вещи, делая подарок миной замедленного действия.

Такое привычное нам дарение, на самом деле, является магическим обрядом, в котором, не отдавая себе в этом отчета, многократно участвуют все люди.  С эзотерической точки зрения, дарение – это жертва, которую даритель приносит Судьбе, прося у нее для одаряемого удачи или бедствия. Подарок может стать мощным талисманом, если даритель вложил в него  добрые пожелания, и превратиться в источник проблем, если его приобретение было связано со злобой, жадностью и раздражением.

К счастью, большинство людей не обладают настолько сильной энергетикой, чтобы их недовольство приводило к серьезным проблемам у окружающих. Ну сломается быстро каблук у подаренных туфель; ну украдут новенький бумажник; от подаренного крема вскочит прыщик…Но если  даритель является, неведомо для самого себя, носителем мощной энергетики или, того хуже, обладает выраженными магическими способностями – тут уж сломанным каблуком одариваемый не отделается, подарок от такого недоброжелателя может обернуться очень серьезными проблемами и даже опасностью для жизни.

Конечно, лучше всего принимать подарки только от тех людей, в  добрых чувствах которых вы уверены, но, к сожалению, реалии современной жизни таковы, что невозможно, не повредив своей репутации, не дарить и не принимать протокольные подарки на 8 Марта, Новый Год и т.д.

Но, к счастью, есть предметы, энергетика которых такова, что энергетическая грязь сама к ним не липнет .

В первую очередь, это живые цветы в горшках. Даже подаренные  явным недоброжелателем, они не только не передадут вам негативной энергии, но и даже сгладят ваши с врагом отношения.

Во-вторых, это хорошие духи, в составе которых есть натуральные эфирные масла розы, сандала, жасмина, лаванды, ладана. Даже купленные с неохотой, в плохом настроении , эти духи не смогут вам повредить, так как энергетические вибрации эфирных масел в их составе дают сильный очищающий эффект.

В- третьих, есть предметы, форма которых сама по себе является амулетом против разного рода негативных вибраций. Это подкова, крест, пентаграмма, звезда Давида, круг. Все, что имеет такую форму – безопасно. И наоборот, вещи с острыми углами, зазубринами, с иглами и булавками, ножи, кинжалы, вилки  можно принимать  лишь от тех дарителей, в добрых чувствах которых вы полностью уверены.

Также  не задерживается негатив на тех предметах, которые сами по себе являются благопожелательными талисманами и оберегами. Например, иконы, китайские колокольчики, фигурки добрых духов, популярные сегодня фигурки домовых из соломки и льна, комнатные фонтанчики и т.п.

Список энергетически  безопасных подарков можно продолжить, но чаще всего  дарят на Новый год  совсем другое: алкоголь, конфеты, ежедневники, часы, настенный календарь, портмоне, перчатки, тапочки, халаты и ночные сорочки, пивные кружки, бижутерию, недорогую ( а значит, и ненатуральную!) косметику….Опять же, если вы на сто процентов уверены в чистоте помыслов дарителя – мрожно брать и использовать любые подарки. Но знайте, что все, что употребляется внутрь или соприкасается с телом, все, что может быть использовано как посуда, все, что связано с деньгами либо отсчета времени – все это несет в себе опасность. Перечисленные предметы принимают на себя  негативную энергию с легкостью, впитывают ее, как губка воду.

Что же происходит, когда вы все же приняли негативно заряженный презент? Если ваша энергетика сильнее, чем у дарителя и все в порядке с защитой – вы от этой вещи быстро так или иначе избавитесь, она потеряется, сломается, испачкается так, что придется ее выбросить ( кстати, быстрый выход из строя или потеря подарка – хорошая диагностика истинных отношений к вам дарителя!).

Что же делать, если не все так однозначно, вы подарком хотите пользоваться, но вот в чувствах дарителя не уверены?  Что делать? Подарок можно попытаться очистить. Самой простой способ, замочить вещь на сутки в святой воде или в обычной воде, в которой растворено несколько ложек морской соли, куда добавлено несколько капель масла розы, сандала или розмарина.

Другой вариант – подержать подарок несколько суток в морозилке или на балконе. Сильный холод – стихия, которая способна изгнать небольшую порчу не хуже огня; правда, положительные  энергетические вибрации добрых пожеланий он тоже *изгонит* и на выходе вы получите абсолютно стерильную энергетически вещь.

Tags: полезности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments