fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

Натерла нос собаке, подержалась за флажок матроса и пощупала петуха крестьянки...

...и это все я свершила 1 января - в тот самый день, когда можно запрограммировать весь год на удачу. Раз уж рейс отложили и я осталась в Москве - решила провести этот день с пользой. Начала маршрут удачи  с посещения станции метро Площадь революции. Чем она знаменита? Скульптурами. Изобилие соцреализма - хлеборобы, спортсмены, летчики, моряки...Но самая знаменитая статуя - Пограничник-с-собакой.

Многие москвичи приезжают на эту станцию специально, чтобы потереть нос бронзовой овчарке - считается, что это приносит удачу и помогает исполнить заветное желание. А если вы -студент и хотите успешно сдать зачет, подержите собаку за лапу и удача повернется к вам самой благоприятной стороной.
Здесь же, на *Площади революции*, есть статуя Матроса с флажком. За древко флажка стоит подержаться перед началом важного дела ( и нового года!), а прикосновение к флажку  рано утром, перед началом нового дня, гарантирует, что весь день пройдет хорошо.

Следующий важный пункт на мистической карте Москвы - Новодевичий монастырь.Суеверные москвичи и гости столицы открыли в городе очередное место паломничества. Страждущие со своими просьбами, пожеланиями и мольбами  идут к Напрудной башне Новодевичьего монастыря. Еще ее называют Софьиной башней, в память о царевне Софье, которую царь Петр заточил в Новодевичьем монастыре ( справедливости ради, нужно заметить, что Софья содержалась и умерла не в этой башне) .

Просят у Святой Софьи всего: выбрать институт, найти мужа или жену, денег, квартиру, чтоб сына в армию не забрали. Я видела на стенах башни просьбы: *Дай мне, Софьюшка,  любви и семью*, * Помоги найти того, кто срочно даст мне в долг 15000*, *Помоги мне вернуться на родину*, *Святая Софья, пошли моему мужу хорошую работу в Москве* и множество других. Есть и надписи-благодарности, рассказывающие о чудесах, сотворенных святой.
Найти башню просто - она расположена справа от входа в монастырь, на углу. Несмотря на то, что камни башни на высоту человеческого роста уже исписаны просьбами, лучше не портить историческое здание наскальной живописью :-), хоть и с самыми благими целями, а спрятать в камнях записку. Для исполнения желания нужно прикоснуться к башне, если же к Святой Софии вас привело желание родить ребенка - тут нужно башню со всей силы обнять.
Tags: необычные места, сбыча мечт; техники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments