fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

Еще раз о позитивном мышлении. Ну и о негативном, чего уж там....

В комментах мне задали хороший вопрос - как же так, столько семинаров, книг и авторов  учат нас позитивному мышлению, учат, что мысли сбываются....и какими же должны быть эти мысли, чтобы в жизни человека сбылось -произошло изнасилование, грабеж, убийство ребенка или нечто столь же ужасное?
А ведь все просто! В словосочетании *позитивное мышление* главное слово...нет, не *позитивное*, а - *мышление*. Что у нас в голове? А в голове у нас тревоги, опасения, страхи, которые мы и переживаем, о которых мы думаем. Показали по телевизору, как дом сгорел - все, жители всех близлежащих домой уже во всех красках представили себя погорельцами, мысленно прошлись по пепелищу и - послали во Вселенную мысль *мы погорельцы, у нас может сгореть дом*. Рассказала соседка, как у нее сердце болит, хорошо рассказала, во всех подробностях - и вот мы уже начинаем на себя инфаркт примеривать, заранее привыкать чувствовать боль в сердце. 
Каждая наша мысль - это как вешка на пути, мы прокладываем по ним свой путь в будущее, но ведь тропа может вести не в розарий, а в яму! И не стоит думать, что у Мироздания предусмотрена должность Дежурного Сортировщика, который стоит над сознание каждого и мысли просеивает - тээк-с, вот мысль позитивная , ее мы исполним! А это бяка-бяка, ее мы отложим и вычеркнем! 
Исполняется ВСЕ! Дословно. Поэтому - мыслите, господа, мыслите. Не обязательно позитивно, но - осознанно.

Tags: сбыча мечт; техники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments