fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

Про справедливость

Как и ко всякой широко практикующей ведьме, ко мне часто приходят клиенты, озабоченные юридическими вопросами.
И большая их часть – мамы ( именно мамы, не жены!) осужденных за уголовные преступления. Вопросы банальные – хорош ли адвокат, давать  ли взятку, насколько суров будет приговор, освободят ли досрочно, а что можно сделать магическим путем….Вопросы у всех одни и те же, из года в год повторяются – и из года в год повторяется одна и та же картина.
Хоть бы раз , хоть бы одна мамаша прямо и честно сказала – мой сын вор, или мой сын – убийца, или моя дочь продавала наркотики, сейчас они под следствием, что их ждет? Нет, КАЖДЫЙ РАЗ одна и та же песня – ах, моя кровиночка ни в чем не виновата, это не он, его кинули-подставили – оболгали –заставили. И менты козлы, и следователи куплены, и друзья лжецы и потерпевший сам на нож упал 33 раза подряд. Вот так вот вставал и падал, вставал и падал. А мой сын ни в чем не виноват!

Знаете , в древнем Китае была семейная ответственность за преступления; за одного провинившегося отвечал весь род. И знаете, я считаю, что это правильно. Если родители так воспитали своего сына, что для него нормально из мести сжечь  чужой дом; убить человека из-за мелочи в его кошельке; изнасиловать девушку, потому что, цитирую : *мне нужно было снять стресс, а денег на проститутку не было* и эти родители делают все, чтобы свое чадо избавить от уголовной ответственности – то пусть они бы за него и отвечали. Пусть бы они  сидели за него в тюрьме, пусть они бы  возмещали потерпевшим ущерб из своего имущества, пока их сынок от полиции прячется. Вот это было бы справедливо.

 

 

Tags: не могу смолчать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments