fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

Про скандалистов

Начиная конфликт, какую цель люди преслелдуют? Найти устраивающее все стороны решение? Ну это вряд ли. Высказать свое недовольство ситуацией? Возможно. Показать, что ты тут самый главный и громче всех орешь - ну, иногда это прокатывает, но часто находится кто-то, кто орет громче и матерней имеет более весомые аргументы. И это только в том случае, если конфликт вы сами начинаете...а что делать, если вас в него упорно втягивают?
Цель любого скандалиста - подпитаться  энергией за ваш счет, вас *покушать*. Именно поэтому, даже если в скандале удается победить, всегда остается  после него у *жертвы* чувство опустошенности.  Этакий примитивный вампиризм.
Но есть прекрасные осиновые колы и чеснок способ противостоять скандалистам ;-), не опускаясь до скандала :-)

Итак, волшебный рецепт:

Когда атмосфера вокруг вас только начала сгущаться, посмотрите на агрессора и спросите себя * Что ты у меня крадешь? Чего ты меня лишаешь своей агрессией?* Это может быть душевное спокойствие, хорошее настроение, время, здоровье, уверенность в себе - да что угодно, ресурсов у каждого много! Выяснили, что вы теряете? Вот именно этого ресурса вашему противнику и не хватает! И именно его он будет всеми силами оттягивать у вас в ходе конфликта! Что же делать? А просто дать ему то, что он так вожделеет и жаждет! Сразу, не дожидаясь начала конфликта, представьте себе нужный противнику ресурс в виде какого-то образа и мысленно  пошлите ему! Повторите это несколько раз,засыпьте его подарками,  увидьте мысленно довольное лицо скандалиста - а потом посмотрите на скандалиста в реальности и, уверяю вас, реальность вас не огорчит ;-)

Tags: полезности, практики;
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments