fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

Category:

Про цыганского барона

Есть  у нас на кладбище местная достопримечательность –  огромный памятник цыганскому барону. Барон сей был похоронен в 80-х и ничем, кроме роскошных похорон не прославился.  На тех похоронах цыгане срывали с себя и бросали в могилу золотые украшения и в могилу же обильно сорили деньгами :- ) А потом подогнали цементовоз и залили сверху захоронение бетоном – дабы жадные до загробных ценностей граждане  спали спокойно. Но спокойный сон гражданам-гробокопателям только снился! И решили они, что трость, изначально бывшая в руках барона-памятника сделана из чистого золота! И лишь сверху покрашена в цвет чугуна – ну, вы понимаете, чтоб в глаза  золото не бросалось… И уже через неделю после установки памятника трость эту у барона  успешно свистнули. Безутешные цыганские родственники  повозмущались и поставили к памятнику новую трость. Не прошло и недели…ну вы понимаете, сперли и ее! На третий раз родственники , видимо, уже утешились и новой тростью заморачиваться не стали. Так и сидит барон теперь с вытянутой рукой, опирающейся о пустоту. Но речь не об этом.

Речь вот о чем. Не знаю откуда, но возникла у нашей хабаровской золотой молодежи легенда, что если в 12 ночи поехать на кладбище  к памятнику  барону и выпить с ним шампанского, загадав желание – оно непременно сбудется! И вот одна из моих клиенток, назову ее Алина, решила эту легенду проверить на себе. И – поехала. С мужчиной, за которого она страстно хотела выйти замуж. Собственно, в этом и состояло ее желание. Но так как Алина была сама за рулем, вместо шампанского пила она с бароном лимонад
* Колокольчик*; его же у памятника и оставила. И поехала домой ждать, когда ж исполнится. Было это во вторник. А уже в пятницу  любимый мужчина с ней  разорвал всякие отношения и ушел навсегда, отобрав у Алины ранее им подаренные серьги.

И вот мне теперь интересно – то ли это цыгане лимонад *Колокольчик* не жалуют, то ли и после смерти могут себя повести по-цыгански -  и обмануть, и желание не исполнить  и золото того…..свистнуть?

Tags: глумлюсь и бесчинствую, клиенты, не могу смолчать, необычные места
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments