fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

О нездоровых сенсациях

Посмотрела я тут намедни программу Малахова *Пусть говорят* http://pust-govorjat.ru/pust-govoryat-smotret-online/pust-govoryat-proklyatie-konca-sveta.html с устрашающим названием *Проклятие конца света*. Если кратко, народ много и долго кликушествовал на тему моргеллоновой болезни ( кому интересно, можно почитать подробности:http://ru.wikipedia.org/wiki/Morgellons ) при которой  больные покрываются язвами, из которых наружу выходит нечто, похожее на тонкие нити или червей. Вид устрашающий, прогноз неясный, лечение науке неизвестно. Короче, ясно видно, что кара это божественная и послана нам за грехи наши тяжкие. И в конце мы все умрем.
У, что показывали! Давно я так не наслаждалась! И про конец света вещали, мол, вот он, знак Апокалипсиса, черви людей заживо едят! И трое ясновидящих между собой знатно погрызлись! И крутой колдун из Дома-2 Влад Кадони (это тот, который на всю страну транслировал операцию по увеличению собственного члена)   всех обозвал шарлатанми и прилюдно проклял! И  ГМО досталось, и теме общего грехопадения и сусликам в полях. Короче, скоро всем п....Ц и завтра следует ожидать  прилета апокалиптической саранчи , огненного дождя и выбора Жириновского президентом РФ.
А между тем тот недуг,  что обозвали звучным словом *моргеллонова болезнь конца света *, был издавна известен всякому деревенскому знахарю. И назывался он *волос*. Считалось, что человек заражается неким паразитом при купании в нечистой воде , который живет в теле под кожей, ест ее изнутри, образуя язвы, через которые наружу и выходит. Лечили это заговорами и травами , долго и нудно, но в конце концов вылечивали. И никак это с концом света не связывали.И даже проклятия до седьмого колена отмаливать не призывали. Ибо тут не каяться нужно, а от заплывов в грязных прудах воздерживаться.
Tags: не могу смолчать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments