fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

Categories:

Впервые на ваш суд - глава из будущей книги. К полету тапок в автора приготовилась ;-)

Постепенно выработался определенный ритм жизни в индейской деревне.  Я просыпалась с рассветом и начинала день с медитации. Многие думают, что медитация, это какие-то экзотические упражнения, связанные с восточными религиями и требующие немалой сноровки и в теле и в душе. А может быть, вы считаете, что медитировать могут только йоги или буддийские монахи для достижения нирваны? Нет, нет и еще раз нет!


Медитация – это сосредоточение на чем-то нашего ума, а значит и энергии. Медитация позволяет заполнить сознание  полезной позитивной информацией, учит осознавать свои мысли  и эмоции, а главное – медитация дает возможность выработать новые, положительные привычки в теле, уме и в душе. Это прекрасный инструмент, данный нам для гармоничного развития сознания.

Все, что нужно для медитации – это ваше желание, полчаса свободного времени и комфортное  пространство, где вас никто не потревожит.

Хочу  поделиться с вами, дорогие мои читатели, одной из самых любимых моих медитаций. Я называю ее любимой  и эта медитация о любви. О любви к самому себе. К сожалению, в нашей культуре очень распространено негативное отношение к любви к самому себе. Помните, как детям в детском саду, в школе говорили: *Не высовывайся*, *Не якай -  *я* последняя буква в алфавите!»*, *гордыня грех*, * нехорошо хвастать своими способностями*, * нужно в первую очередь думать о других, а уже потом – о себе* и так далее?  Гордиться собою, хвалить себя, думать о себе, любить себя – так часто эти, совершенно естественные чувства осуждаются и не одобряются окружающими! Возводятся в ранг греха.  Мы привычно и постоянно  занимаемся самоуничижением, пестуем в себе стыд и низкую самооценку.  Как много людей так и проживают всю свою жизнь с постоянным ощущением  собственной неполноценности! А ведь это – ненависть , ненависть к самому себе. Стали бы вы осознанно топтать достоинство очень близкого к вам человека, который вам ничего плохого не сделал и ежеминутно о вас заботится? Стали бы вы постоянно  принижать его достижения и всячески  подчеркивать недостатки ? Стали бы вы его годами  попрекать  былыми неудачами? И каждое утро, лишь только его увидев, говорить ему о том, как плохо он сегодня выглядит, какой он старый , толстый и страшный? Думаю, не стали бы. Так почему же вы так поступаете с самым близким человеком, который у вас есть -  самим собой ?! Позволяете себя так унижать и обижать себя самого, как никогда не позволили бы себе унижать и обижать никакого другого человека?! Легко говорить о любви ко всем людям и о любви ко всему миру; начни с себя, ведь ты  – часть этого мира!

Утром проснулась, к зеркалу подошла - зачем считать морщины  и отмечать, какой нездоровый сегодня цвет лица?! Оттого, что все плохое в себе заметила – оно что, тут же само собой в хорошее обратилось? Или настроение от этого повысилось? Сомневаюсь…Давай попробуем: уже сегодня, каждый раз, когда видишь свое отражение – говори самой себе три комплимента! Можно больше, но три – обязательно! В каждом человеке есть что-то приятное, красивое, достойное восхищения – вот и отметь это в себе. Если уж так сложно саму себя хвалить – представляй, что это перед тобой в зеркале незнакомая женщина, которой очень важно сказать три искренних и правдивых комплимента. Проделай это простое упражнение 40 дней подряд – и ты будешь приятно удивлена его результатом!

А теперь – медитация *Любовь к самому себе*.

Выберите спокойное место, где вы сможете удобно сесть на пол или на стул. Закройте глаза и обратитесь к той Высшей Силе, в покровительство которой вы верите. Создайте ее образ перед собой. Это может быть Ангел-Хранитель, святой, какое-то божество или дух, Богородица или Будда, кто-то еще – ведь все верят в разное,  каждому Небесные Покровители приходят в близком ему обличье. Представьте себе, что ваш Божественный Покровитель  смотрит на вас с любовью и состраданием, принимая вас таким, какой вы есть, со всеми недостатками, реальными и мнимыми. Бог создал вас таким, какой вы есть и ему совсем не нужно, чтобы вы себя ломали или ненавидели – этим вы не заслужите его любовь. Все мировые религии, все святые книги утверждают: * Бог любит тебя!*.  Вдумайтесь, нигде не говорится : * Бог любит тебя, только если ты стройная* или * Бог полюбит тебя  только тогда, когда ты получишь образование*. Говорится просто : * Бог любит тебя.* Понимаете? Любит именно сейчас и именно таким, каков ты есть сейчас! И Бог хочет, чтобы и вы принимали себя такими, какие вы есть и относились к самим себе с такой же любовью и безусловным принятием, как Он относится ко всем нам.

Теперь частью вашего сознания слейтесь с Божественной Силой, стоящей перед вами и посмотрите на себя глазами Бога, глазами, полными любви. Смотрите так долго, как вам это необходимо, а потом снова ощутите себя полностью в своем теле и поблагодарите Высшие Силы за напоминание о том, как важно быть добрым к самому себе. Дайте обещание, что теперь вы будете жить, полностью принимая и любя себя такими, какие вы есть.

Теперь откройте глаза, так быстро, как вам это захочется и решите, как именно вы сможете уже сегодня, уже в течение этого дня, выразить любовь к самому себе. Когда вы закончите медитацию и вернетесь к повседневным делам, не забывайте о принятом вами решении и намеченных поступках.

Я сама делаю утром иногда эту медитацию, иногда предпочитаю другие, о которых вам обязательно  позже расскажу и неизменно после  завершения  практики я чувствую себя обновленной, наполненной радостной и гармоничной энергией. В таком состоянии очень хорошо заниматься уборкой дома , хорошо гулять, но не просто бесцельно бродить по тропинкам, а превращать простую прогулку в путешествие с Духами.

Много лет назад, еще на Алтае, старик-шаман научил меня создавать особые  талисманы, помогающие  получить ответы на волнующие вопросы и найти ключ к решению проблемы.  Такой талисман можно создавать из всего, что попадается на глаза, даже из того, что мы привыкли воспринимать как мусор или хлам.

Когда тебя мучит какая-то проблема – отправляйся на прогулку по близлежащим окрестностям! Для начала нужно  остановиться в том месте, где вы почувствуете некий толчок, некий импульс к действию. Нужно встать, выпрямиться во весь рост и сосредоточиться на своих ощущениях. Подумайте о той проблеме, которую предстоит решить. Не ищите решение с точки зрения логики, просто  мысленно крутите проблему перед собой, как камушек, смотрите на нее со всех сторон. Настройтесь на то, что истинные причины проблемы будут всплывать в мыслях  на протяжении всей прогулки и они могут быть неожиданным. Не сомневайтесь и с доверием следуйте за вашим внутренним голосом; все, что происходит и будет происходить, правильно для вас.

Попросите ваших Духов –помощников помочь вам найти те предметы, которые смогут дать вам подсказку. Теперь отправляйтесь в путь. Идите спокойно и размеренно, обращая внимания на то, что вас окружает. И забирайте с собой все, что привлекает ваше внимание: камешки, перья, стеклышки, куски металла , ветки и листья ( важно не ломать живые растения, а брать только то, что уже сломано и лежит на земле!) и все то, что покажется вам важным. Советую вам взять с собой на прогулку объемную сумку или коробку – Духи  бывают очень щедры в своих дарах!

Дома разберите ваши находки, приготовьте клей, проволоку, нитки,  клейкую ленту и т.п. И…отпустите вашу фантазию на волю! Позвольте себе творить и экспериментировать, соединяя найденные предметы в некую скульптурную форму, которая всплывет в вашем воображении. Можно использовать все предметы или только часть из них, дополнять, выбрасывать то, что кажется лишним переделывать и начинать заново. Возможно, еще в процессе творения вы  увидите решение вашей проблемы. Или же законченная скульптура даст вам ответ. Поблагодарите Духов за помощь и поступите с готовой скульптурой так, как покажется вам правильным. Как Духи вам подскажут.

Меня часто спрашивают, а как это – слышать подсказки Духов? Доступно ли это обычному человеку или Духи готовы разговаривать только с избранными шаманами? Большинство людей думают, что это что-то  немыслимо сложное, требующее недюжинных магических способностей.  Но на самом деле Духи всегда готовы к разговору с нами, всегда готовы подать нам сигнал в самый нужный момент – имеющий уши да услышит.

Давайте поговорим о знаках и знамениях в нашей жизни. Бывало ли такое у вас – собираетесь на важную встречу и все идет не так, все мешает: рвется или пачкается одежда, теряются ключи, подворачивается нога или опаздывает трамвай – но вы мужественно все препятствия преодолеваете, доходите до места назначения, все таки успеваете на встречу – а разговор проходит крайне неудачно, лучше бы этой встречи вообще не было?

Лиза познакомилась с Олегом в ресторане. Роман развивался стремительно  и верно двигался в направлении  совместной постели. Лиза была  весьма строго воспитана и всегда считала  для себя неприемлемым  быть любовницей несвободного мужчины – Лиза мечтала быть законной женой, единственной и любимой. Олег мечтал о том же… по крайней мере, девушка была в этом уверена, ведь он там много говорил о том, что он неженат, абсолютно свободен и мечтает  надеть Лизе на палец обручальное кольцо. Они проводили вместе выходные, он встречал ее после работы и не смотрел на часы во время свиданий, Лиза могла позвонить ему в любое время…И вот в один из вечеров любимый повез девушку не домой , а в гостиницу – это должна была быть их первая ночь, проведенная вместе. А в гостинице, еще не дойдя до номера, Лиза упала, буквально кубарем скатилась с лестницы – оступилась. Как она мне потом рассказывала: * Лечу я по ступенькам и понимаю, что это мне знак, что ничего хорошего с Олегом не будет, лучше сейчас встать и уйти…*Но она не ушла. А утром проснулась от звонка телефона. И услышала, как Олег оправдывается перед женой за проведенную не дома ночь, как он лжет и изворачивается, как называет жену  любимой и единственной женщиной в его жизни. На этом пылкий роман и закончился, Олег отбыл к семейным берегам, а Лиза долго ходила ко мне залечивать душевные раны.

Знак может быть и таким, какой получила одна из моих клиенток.

Алиса из тех мелких предпринимателей, кого называют *челноками*. Много лет она ездила в Турцию за товаром и потом продавала его в своем магазине – неизменно с прибылью. Все было хорошо. И тут подруги уговорили женщину освоить новый рынок – поехать закупать товар в Китай. И вот выходит Алиса из машины, вся такая красивая, в замшевых сапогах, в белой курточке, делает первый шаг к дверям аэропорта, поскальзывается и падает прямо в лужу! Лицом в грязь, сумка летит в одну сторону, чемодан в другую…Алиса  спешно едет домой, спешно переодевается – благо, живет она недалеко и время позволяет. Снова едет в аэропорт – и на полпути машина ломается. Оставив мужа с машиной на трассе, наша предпринимательница на попутке добирается до аэропорта, успев к рейсу в последнюю минуту. Все, она победила все превратности  судьбы! Алиса летит в Китай, привозит товар на не малую сумму и…этот товар у нее не продается! Привыкшие к лучшему качеству постоянные покупатели не хотят покупать китайские тряпки. Вложенные в поездку деньги Алиса так и не вернула. Теперь она ездит в привычную Турцию с изрядно  полегчавшим кошельком и клянет себя за то, что не вняла посланным ей знакам.

Знаком может стать что угодно: сновидения, происшествия, случайные встречи и мимоходом услышанные слова, рекламный плакат, назойливо повторяющаяся фраза…

У одной моей клиентки, Ирины, были сложные и запутанные отношения с мужем. Когда она стала размышлять над тем, какую роль этот человек играет в ее жизни и какое место отводит для нее в своем будущем, Иру стал преследовать образ паука. Она включала телевизор – и попадала на передачу о жизни пауков; открывала газету – и видела слово *паук* в заголовке; муж купил куртку с вышитым пауком на кармане; сынишка просил помочь нарисовать  паучка…

Я предложила Ирине записать все  ассоциации, какие только приходят ей в голову в связи со словом *паук*, а потом прочитать их вслух. И когда она дошла до слов * паук пьет кровь из жертвы, опутывает ее паутиной, тянет из жертвы все жизненные соки*,  женщина разрыдалась – она поняла,  что в их семье она была долгие годы жертвой мужа –паука, который ловко опутывал ее паутиной лживых слов и вытягивал из нее все жизненные силы, оставляя лишь опустошенную оболочку. Словно розовые очки вдруг упали и Ирина наконец-то увидела реальное положение вещей: муж-альфонс, который удобно сидит у нее на шее и не собирается никогда работать – а зачем, ведь есть жена, которая пашет за двоих. И жена эта для него всего лишь источник денег, а не любимая женщина.

Чтобы проверить информацию, мы с Ириной погадали и все гадания показывали одно и тоже : муж  не изменится и пока они будут вместе, жена будет биться в ловко сплетенной паутине лжи и пустых обещаний.

Ира приняла решение расстаться с мужем и образ паука перестал ее преследовать.

Как же понять, что из всего, что с нами происходит, является посланием от наших Духов –хранителей? Знак – это всегда яркое событие, выпадающее из обыденности, сразу притягивающее к себе внимание. Такое событие запоминается. Знак обычно повторяется несколько раз и если так и остается не замеченным, начинает проявляться все больше и больше.

Есть три уровня знаков. На первом уровне человек начинает снова и снова получать информацию о повторяющихся происшествиях, пока никак не затрагивающих его самого и его ближайшее окружение. Например, каждый день вы слышите в новостях сообщение о пожаре, где-то случившемся. Потом сигнал подбирается ближе и вы узнаете  о каких-то неприятностях с огнем, случившихся у тех людей, кого вы лично знаете или лично становитесь свидетелем соответствующего происшествия. Это сигнал второго уровня. Но вот и его вы проигнорировали! Теперь Духи будут уже буквально кричать вам о грозящей со дня на день опасности и происшествие, неприятное, но без особых потерь, случится уже с вами. Например, вы  обожжетесь. Или приснится необыкновенно яркий сон о пожаре. Или появится тревога, неприятное ощущение некой грозящей опасности. Это уже сигнал третьего уровня, он затрагивает уже вас лично. Если и сейчас вы ничего не предпримите, чтобы отвести беду – Духи отходят в сторону , они сделали все, что могли и дальше вы остаетесь один на один с неприятным *подарком*, который уже приготовила вам Судьба.

Что  нужно сделать, получив сигнал о грозящих неприятностях, чтобы изменить будущее? Прежде всего, не игнорировать его, не закрывать глаза на происходящее. Поблагодарите Высшие Силы за заботу о вас, за предупреждение! Даже если сигнал создал вам какие-то проблемы – все равно искренне поблагодарите, ведь высшие Силы пытаются через малую жертву уберечь вас от жертвы большой! Дайте Вселенной понять, что его забота о вас не напрасна – часто лишь благодарности бывает достаточно, чтобы предотвратить неприятности. А дальше подумайте , о чем может предупреждать вас сигнал, какое послание нести?

К примеру, падения.  Падение – это по сути резкое прекращение движения, внезапная остановка, потеря опоры под ногами. Это помеха в движении к выбранной цели, неудача на намеченном пути. Падение может быть призывом остановиться, еще раз все обдумать, повременить. *Он низко пал* - говорим мы о человеке, совершающем нехорошие поступки. Спросите себя – не ведет ли ваш жизненный путь к моральному падению? А еще есть *падшая женщина* - дама, неразборчивая в любовных связях…

А бывают ли знаки, предвещающие хорошие события? Конечно бывают! Вы повсюду встречаете влюбленные пары? Вам стали дарить ПАРНЫЕ  вещи? Когда бы вы ни включили телевизор – вам показывают фильм о любви? Это знак! Ждите и радуйтесь  - скоро ваш суженый появится на пороге.

Шаманы постоянно находятся в процессе непрерывного наблюдения за знаками, они даже *охотятся* на них. Ведь через эти знаки можно предвидеть будущее – а значит, и изменять его в нужную сторону!

Но что получается, если Вселенная говорит с нами через знаки, значит и мы тоже можем говорить с ней ? Да, конечно! Окружайте себя символами того, что вы хотите привлечь в свою жизнь, о чем страстно мечтаете. Сами создавайте ситуации – знаки и Вселенная будет знать, что именно нужно  прислать вам для счастья!

Хочешь замуж? Примерь в магазине свадебные платья, купи белые туфли и начни носить обручальное кольцо, даже если вначале тебе придется его купить себе самостоятельно ! И символы свадьбы привлекут в твою жизнь и любовь и мужа и свадьбу. Ведь Мир – это игра.


Tags: книга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments