fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

Профориентация по - мажески

К сожалению, сегодня в России нет единого , всем понятного слова, которым можно было бы обозначить тех, кто помогает людям решать их проблемы с помощью духовных и магических практик.
Наши же предки четко разделяли *сферы деятельности*. Волхвы, колдуны, ведьмы, знахари, ведуны - все это были люди, имевшие доступ к разным закрытым от непосвященных уровням магического знания . Волхвом звали жреца, служителя определенного божества, который помимо деятельности во имя процветания всей общины, еще и учил, передавал накопленные поколениями знания, а также проводил большие обряды богам, совершал им жертвоприношения.

Знахарь - лекарь, целитель, все свои знания направивший на борьбу с болезнями. Травниками называли знахарей, пользовавших пациентов в дополнение к заговорам и прочим магическим приемам еще и отварами растений.
Ведун - это мудрец, философ -психолог своего времени, знающий человек, к которому обращались за житейским советом, за подсказкой жизненного пути . Ведуны многое знали, водили дружбу с жителями потусторонних миров, но редко применяли магию.
Колдун, ведьма - такие люди ближе всего стояли к двери в мир Духов, занимались обрядовой магией и могли открыть эту дверь как для темных, так и для светлых сил.
Шаман - избранник сил Тонких Миров, умеющий входить с Духами в непосредственный контакт, видеть их, говорить с ними и привлекать силу Духов для осуществления своих планов. Шаман служит Духам и знает, что всегда может рассчитывать на их поддержку и покровительство.


Все колдуны работали с силами природы, с Духами. Они не только наблюдали за всеми природными явлениями и силами Тонких Миров, которые за ними стояли, но и находили способы взаимодействия с ними, влияния на них. И природный дар, и высокоразвитый ум и готовность слушать и слышать, смотреть и видеть, считывать знаки окружающей реальности - все это влияло на силу колдуна или ведуньи, делая более эффективным ее использование. Видов колдовста, или, как сейчас говорят чаще, магии, существует великое множество, и мало кто из колдунов мог охватить своим искусством все многообразие направлений человеческой жизни. Тем не менее, существовали направления, которыми любой колдун обязан был в совершенстве владеть.
Прежде всего, это гадание -предсказание. Важно знать, что говорят Духи и Боги, на что гневаются, чем готовы помочь и что хотят в плату за свою помощь, что они приготовили врпереди, вписали в Судьбу каждого человека. Способов гаданий наши предки знали великое множество, и получаемое гадателями знание будущего позволяло не только правильно действовать им самим, но и давать советы -подсказки другим людям.
Также колдун должен был уметь работать с Духами, как добрыми, расположенными помогать человеку, так и с вредоносными, единственная задача которых - вредить людям и тем самым черпать энгергию для своего существования из людских страданий и горя.
Женщины - колдуньи, ведьмы, ворожеи - были представительницами женской природной магии . Для них были ближе бытовые практические вопросы, выживание не племени, а рода, отдельной семьи. Любовная магия, лечение болезней , принятие новорожденный и проводы душ умерших - в этом женщинам -колдуньям не было равных . Некоторые обряды колдуньи проводили совместно с мужчинами, какие-то обряды были тайными, только женскими , но четкой границы *вот это - мужское колдовство, а это - женское* никто никогда не проводил. Ведь если у человека есть дар и воля Духов на его проявление, то этой воле подчиняются все, и мужчины и женщины, независимо от их собственного мнения по этому вопросу.
Вспоминаю смешной случай. Один из моих постоянных клиентов, Виктор, рассказывает мне приснившийся сон:
- София, я вижу во сне ваш кабинет, но за столом сидите не вы, а другая бабка. - сказал и сам испугался сказанного, ведь мне, *бабке*, на тот момент было меньше 25 лет. Ну да ладно, бабка - так бабка!


А вот в Южной Америке все просто.
Есть *курандеро* - целитель, знахарь, помогающий излечиться от недугов телесных и душевных.
Есть * аяваскеро* - это шаман, использующий в своей практике особые растения, открывающие двери в мир Духов.
Есть *брухейро* - колдун, с помощью Духов исполняющий желания клиентов. А вот если брухейро ( или бруха, если колдует женщина) занимается черной магией, просит Духов навредить кому-либо - то это уже *малеро*, злой колдун.

Tags: кухня ведьм, шаманизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments