fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

Category:

Курьи ножки. Пока без избушки :-)

Части тел животных и птиц (зубы, перья, лапы, иглы и прочее) широко  использовались для создания оберегов и амулетов во всех шаманских культурах по всему миру. Животное приносилось в жертву Духам, а его останки с соблюдением особых ритуалов высушивались, украшались соответствующей символикой и хранились дома на почетном месте.
Конечно,у  сибирского  шамана и африканского жреца Вуду символы и материалы были разными,. но вот результат получался удивительно похожий! И я вам сейчас это докажу :-)
Шаманизм не требует специального обучения у людей-наставников, если уж Духи избрали тебя - они сами тебя и учат всему. В   прежние времена нередки были случаи, когда после избрания Духами человек уходил на пару лет в тайгу или в горы, подальше от людей - и возвращался потом умелым шаманом. Духи учили.



Этот амулет я сделала из засушенной лапы черного петуха  лет 10 назад. Как он должен выглядеть, как выбрать и принести в жертву петуха, какие ракушки и перья нужно подвесить, какие травы завязать в основании - все это мне было показано в трансовых видениях, во время шаманских путешествий. О том, как делают амулеты жрецы Вуду я не имела ни малейшего тогда представления, разве что знала, что там петухов тоже приносят в жертву.

А теперь - ВНИМАНИЕ!!! -классические амулеты из куриных лапок, сделанные  жрецами вуду в Новом Орлеане
:



Сравните -перья, закрутка из ткани наверху, дополнительные подвески на нитях, покрашенные когти.....




Между этими амулетами - тысячи километром , их делали шаманы совершенно разных культур, даже и не подозревая о существовании друг друга. Но эти амулеты  весьма похожи....Думаю, похожи и Духи, что стояли  за спинами мастеров.
Духи - едины, хоть они и приходят к людям в разных обличьях.
Такие совпадения снова  и снова доказывают мне, что Духи - реальны. Они реально существуют. Чтобы проявиться в нашем мире, Духам  нужны строго определенные маяки - перья, ракушки, лапы и прочие артефакты.
Они существуют в своей реальности и  живут там не в соответствии с фантазиями шаманов, а   имеют свои строго определенные качества  и подчиняются каким-то законам своей реальности, единым для них во всех уголках нашего мира.


 
Tags: кухня ведьм;, шаманизм; духи-помощники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments