fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

Category:

*ДОБРЫЙ БОГ ДАГДА*

Перед Самайном выдалась свободная минутка между обрядами , посмотреть, а же у нас в Инстаграммах и Вконтактах делается и какие чудесные групповые ритуалы предлагают *великие и ужасные* сетевые маги. Вот , в этом году многим не давал покоя бог Дагда со своим котлом, ритуалы на изобилие имени его, исполнение с его помощью всех желаний и все такое.
Дагда, или Ан-Дагда, как его называют по-ирландски, был крупной фигурой в иерархии древнего кельтского пантеона. Он был одним из главных вождей Туата Де Дананн, или «Племени Богини Дану». Дагда ассоциировалась как добрый бог. Его главными атрибутами был великий котел - "Не иссякающий" - который похож на рог изобилия, поскольку он никогда не может опустеть, являясь источником неиссякаемого количества пищи. Он также владел великой дубинкой или булавой - так называемым магическим оружием, которое могло убивать одним концом и воскрешать другим. Его третьим атрибутом была его великая арфа, которая командовала временами года и битвами. Чувствуете масштаб фигуры, да?



И вот к котлу доброго Бога Дагды предлагали припасть многие сетемаги, не буду ни в кого конкретного тыкать пальцем, ибо их в этом году было много.
Мне стало интересно, а что там, в котле, и я пошла в шаманское путешествие по этому поводу. Знаете, что мне показали?
Чтобы выдать просителю что-то из своего
* неиссякаемого волшебного котла*, Дагда вначале ЗАБИРАЕТ у этого самого просителя что-то для него ценное. Баш на баш. Ты мне здоровье - я тебе деньги, ты мне потенцию - я тебе повышенте на работе...Просишь, чтобы любимый вернулся? Хорошо, он вернется, а мама твоя умрет. Просишь денег? Потеряешь работу, а деньги, крупную сумму, выдадут как выходное пособие. Вот так это работает и это то, о чем ведущие обращенных к Дагде ритуалов не говорят тем, кого на эти ритуалы зовут, а скорее всего, те ведущие и сами этого не понимают.
Вы спросите, а как тогда те самые древние кельты, почему они Дагду считали добрым и щедрым Богом? Все просто. Всегда, во всех Традициях, ритуалы для всех желающих проводили только жрецы, только те, кто ежедневно, день за днем, наполняли условный котел милости Бога служением и жертвами. И черпали из котла те, кто ВЕРИЛ в этого Бога, кто ежедневно давал ему энергию своей веры. И такой человек действительно имел право брать из котла блага, не оплачивая их свом здоровьем, семьей, удачей, жизнью своих близких. Они уже вложили . И они получают, когда им нужно..
Те, кто вчера звал Макошь, сегодня собирает желающих занырнуть в котел Дагды, а завтра будет славить Санта Муэртэ или ритуалы с Ганешей продавать, могут ли они быть жрецами,внесшими достаточно в культ каждого упоминаемого Бога, чтобы проводить обряды с ними ? Наполнили они котел своей верлй?
Те, кто узнал о существовании Бога Дагды вчера, но уже желающие что-то от него поиметь, достаточно ли они Дагду уважили, чтобы Бог захотел им что-то дать от щедрот своих?
Мне кажется, ответ очевиден.
Я хочу призвать всех к здравомыслию, трижды подумайте, прежде чем беспокоить какого-то Бога, а кто вы ему и почему он должен вам помогать, чтобы не открыть вместо неиссякаемого котла ништяков неиссякаемый ящик Пандоры и не пожинать потом урожай бед. Боги не любят, когда из каприза их дергают за бороды. *Имя Божие не поминай всуе* не просто так сказано...
#феясофия
Tags: #феясофия, глумлюсь и бесчинствую, жизнь как бред, люди такие люди
Subscribe

  • (no subject)

    Знаете, что мне очень напоминает вся эта история с карантином и самоизоляцией в Росии, якобы для нашего блага и спасения от смертельного вируса? Мне…

  • (no subject)

    В группе в Вотсапе меня попросили дать какие-то советы, как лучше действовать в свете эпидемия и вот - этого-всего. Я могу высказать свое мнение, но…

  • (no subject)

    Получила сегодня сообщение от московской клиентки, которое меня очень порадовало. Женщина обратилась ко мне еще в январе, с целым набором странных…

  • БЕСПРИСТРАСТНОСТЬ

    Когда гадаешь, очень важно сохранять отстраненность и не приплетать свой жизненный опыт к истории клиента. Важно читать карты , лишь транслируя…

  • (no subject)

    Уже не первый год перед Пасхой начинается ор в Сети *ах, мы не христиане, не православные, мы вообще ведьмы и всего этого нам не надо!* . И при этом…

  • (no subject)

    Услышав на диагностике, что на них порча или проклятие, большинство людей начинают мне доказывать, что ничего такого на них быть не может, ибо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments