fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

Categories:

Такой нужный лишний вес

Избыточный вес — распространенная проблема.

Естественно, вес сильно зависит от рациона питания, состояния здоровья, подвижного образа жизни, обмена веществ и т. д... И тогда, если правильно питаться, двигаться и не болеть, будешь стройным. Теоретически — да. А на практике? Довольно часто даже при соблюдении этих условий, вес не сдается. Почему? Как говорится, «свято место пусто не бывает». Если общепринятые способы (а их сейчас придумано немало!) не помогают похудеть, значит зачем-то полнота нужна человеку. Итак, избыточный вес — друг или враг? Какова его роль в нашей жизни? Попробуем проанализировать это явление с неожиданной стороны.

Случай 1.

Допустим, человек неуверен в себе. По какой-то причине у него низкая самооценка. Ему с трудом удается соответствовать требованиям жизни: общаться, принимать ответственные решения. Его не воспринимают как взрослого, с ним не считаются, его не уважают.0собенно остро эта проблема встает перед молодыми начальниками, юристами, педагогоми и перед представителями других профессий, в которых для успеха человеку необходима авторитетность, солидность, значительность. Маленький, худенький, да еще и молодой парень никак не воспринимается как равный партнер в бизнесе, как ведущий специалист, как начальник. Этакий щенок до старости. Такому человеку ,его поведению, его словам явно не хватает значимости, весомости. Где ее взять? Вот тогда на помощь и приходит полнота. Она «придает вес», помогает стать большим (в прямом смысле!) человеку, который по какой-то причине не может стать большим (то есть взрослым, важным, вызывающим трепет и подчинение одним своим видом). *Большой человек*, *вес в обществе*, *весомый аргумент* - знакомые выражения, верно? Подсознание слышит *вес в обществе*, а материализует это в лишние килограммы на талии.

Случай 2.
Если окружающий мир воспринимается, как что-то опасное, и каждый шаг по жизни вызывает в душе тревогу. Как жить? Можно обратиться к психологу и попытаться с его помощью изменить стереотип поведения. Но этот способ может потребовать определенных усилий, да и сами перемены воспринимаются с опаской. Можно заказать оберег у мага, но это требует материальных затрат .Есть другой, самый простой и *ленивый* способ — стать «толстокожим», отгородиться от опасностей слоем жира. В таком случае полнота будет выполнять защитную функцию. Многие женщины с лишним весом жалуются, что полнота мешает найти им спутника жизни и всеми силами борются с ненавистными килограммами, в уверенности, что вслед за похудением в их жизнь явится заветный принц на белом мерине. А между тем, вес тут вторичен, а на первом месте - страх перед мужчинами, перед близкими отношениями, перед теми обязательсвами, которые налагаект на женщину семейная жизнь. И вес приходит на помощь - лишние килограммы обвалакивают женщину, скрывают ее красоту в коконе жира, прячут ее от этих *ужасных* мужчин.

Случай 3.

Бывает, что человек идентифицирован с одним из своих родственников. Идентификация — повторение чужой судьбы, принятие на себя веса чужой кармы. Чаще всего это происходит, когда в роду есть родственник с тяжелей судьбой, забытый семьей по какой-то причине (например, человек пропал без вести, умер бесславной смертью, или в его жизни было что-то, о чем не принято говорить...). Повторяя чужую судьбу, этот человек может погибнуть, как и его предок. Полнота в такой ситуации помогает значительно продлить жизнь. Ведь полные люди двигаются медленнее худых, им требуется больше времени и энергии на любые действия, темп их жизни замедляется - и так же замедляется, продлевается  их жизнь. Здесь вес выступает в роли своего рода спасательного круга.

Случай 4.

Особый случай полноты ( особенно, если в целом женщина худощава, а весь вес упорно откладывается на животе) можно назвать виртуальной беременностью. Когда женщина вытесняет желание стать матерью, не может или не разрешает себе родить ребенка - в ее поле образуется вполне себе весомый энергетический сгусток, который очень быстро материализуется в виде лишних килограммов на талии. Женщина не может выносить ребенка, но она *вынашивает* на себе жир и что-то в глубинах подсознания ставит галочку - ага, беременность есть, можно не страдать какое-то время и жить спокойно. А мужчины бывают *виртуально беременны* какой-то Идеей, Делом с большой буквы, в подготовку которого вкладывается много душевных сил - но дело так и остается в задумках, идея так и не переходит в стадию реализации.





Tags: полезности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →