fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

Для кого?

Полученное сегодня письмо навело на размышления....Страдая от одиночества - насколько мы страдаем ДЛЯ СЕБЯ? Разговариваю с клиентками, читаю письма, и часто возникает ощущение, что я одновременно говорю с двумя людьми - одной хорошо быть одной, самостоятельной и самодостаточной, живущей в комфортном мире, самостоятельно для себя построенном и контролируемом, в мире, где для мужчины просто нет места. И одновременно говорю с другой, обеспокоенной и подавленной отсутствием этого самого мужчины и любви. Когда ты говоришь о проблеме одиночества - это ТВОЯ проблема? И проблема ли это ОДНИНОЧЕСТВА? Или это страх осуждения общества,необходимость выполнить мамины желания, потребность быть не хуже подруг, поиск решения материальных проблем, зависть и т.д и т.п ? Быть рядм с мужчиной - это ТВОЕ желание или оно все-же навязано тебе и что-то в душе отчаянно сопротивляется и пытается отстоять право жить так. еак хочется тебе самой?
Одиночество - это состояние; просто состояние,как дождь,как смех, как оно не плохое и не хорошее и проблемой оно начинает становиться лишь тогда, когда ты сама начинаешь считать его проблемой.
Попробуй сосредоточить свое внимание на состоянии этого момента - вот именно сейчас и здесь одиночество является для тебя проблемой ? Не завтра, когда подруги пойдут в клуб с любовниками ( а может быть - и не пойдут), не в старости, когда *некому будет стакан воды подать* ( а может и пить не захочется), не в 40 лет, когда *ну кому я буду нужна-то* - а именно здесь и сейчас.
Мир бесконечно мудр и заботлив и он дает нам лишь то, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно нам - нужно здесь и сейчас.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments