fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

Про откаты

В русском языке под словом *откат* понимается движение назад, возвращение на исходные позиции. В магическом смысле значение *отката* ( а также *обратки* и *обратного удара*) несколько иное.
Откатом принято называть в современной эзотерике разного рода неблагоприятные последствия , случающиеся в жизни мага после проведения того или иного магического ритуала. Они могут касаться здоровья, удачи в делах, безопасности , психического и эмоционального здоровья. В основе отката лежит нарушение равновесия сил или энергий.

НАРУШЕНИЕ РАВНОВЕСИЯ СИЛ - человек призвал в ритуале Духов, Сущностей, контролировать которые он не может или не умеет. Они ему не по зубам и слушаться его не обязаны. Ритуал выходит из-под контроля, вызванные духи, которым не прописаны жесткие рамки *поведения*, начинают кормиться энергией вызвавшего их. У человека возникает или нехватка энергии, у него просто уже не хватает сил на поддержание собственных защит и на достижение своих целей. Либо, если Духам нужна строго определенного рода энергия, они могут в жизнь человека притягивать неприятности, которые станут источником страданий, а значит - пищи для Духов.

НАРУШЕНИЕ РАВНОВЕСИЯ ЭНЕРГИЙ - это нарушение баланса между давать и брать. Человек дал энергии Духам, эгрегору или другой помогающей ему силы мало, а получил ( или претендует получить) в ответ намного больше. Лишив его в последствии чего-то ценного, Силы всего лишь восстанавливают равновесие.
В этом и назначение жертвы при проведении ритуала - уравнять баланс, сразу отдать добровольно и безопасно столько, сколько нужно и впоследствии уже не иметь к себе никаких претензий.

Еще одной причиной откатов бывает неправильное выполнение ритуалов, нарушение правил их совершения, что ведет , опять -таки , к нарушению либо равновесия сил, либо равновесия энергий.

И еще один важный момент, который почему-то в большинстве случаев упускают, углубляясь в дебри рассуждений о карме, греховности колдовства и наказании за него и прочем. Момент этот - месть. Жертва ритуала - она ж не дура :-( и может задуматься, с чего это вдруг на нее посыпались неприятности. И обнаружив виновника, может сама стать агрессором и не только активно защищаться, но и нападать в ответ.


Tags: кухня ведьм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments