fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

О вере и верности

В культе Святой Белой Смерти редко говорят о верующих в Нее, чаще говорят о верных. Эти слова многие считают тождественными, но смысл в них вложен все-таки разный.
Вера - это то, что в твоем сердце, ты можешь верить тихо, никому не показывая то, что у тебя в сердце. Ты можешь перестать верить, твоя вера может колебаться; вера может вести тебя вперед по жизни, давая силы, но вера все же у большинства людей остается все же в сердце, не транслируясь в окружающий мир.
А кто такой верный? Верный это человек, который не просто верит, но и не скрывает своей веры и он прямо, не прячась, заявляет * Я верю в Санта Муэртэ. Она ведет меня по жизни и я горжусь этим*. Верный отводит часть своего жилого пространства под алтарь Сантиссимы; верный носит Ее изображение-кулон не таясь и не пряча его; верный не стесняется и не прячет украдкой изображения Сантиссимы, когда кто-то приходит в его дом и видит их. Верный не юлит и не отказывается от своей веры ради лояльности семье или друзьям. Верный знает, что наша Госпожа ему не слуга и не скорая помощь и Она не обязана выполнять каждое его желание или бросаться отводить от него все беды; Она может не ответить, и может даже подвергнуть верного испытаниям, может не вмешиваться и давать самостоятельно проходить уроки жизни, когда считает, что это для человека и его духовного развития важно. Санта Муэртэ может создавать ситуации-проверки и наблюдать, как человек себя ведет, продолжает ли он верить и знать, что Сантиссима всегда с ним, что бы ни происходило. Тогда и становится ясно, кто верный , а кто лишь верующий.



Итак, если вы относите себя к верным Госпоже нашей Санта Муэртэ, это значит, что:
- вы создали дома алтарь, Ей посвященный;
- вы носите с собой амулет или иное изображение Святой Смерти, чтобы всегда быть рядом с Ней;
- вы не бравируете вашим отношением к культу Святой Белой Смерти, но и не скрываете этого, не стыдитесь и не прячетесь;
- вы понимаете, что ваша вера в Святую Белую Смерть может сделать вас изгоем в глазах некоторых людей и привлечь к вам неодобрение - но вас это не страшит и не заставляет усомниться в своей вере;
- вы регулярно обращаетесь к Санта Муэртэ, и с просьбами о помощи и с благодарностью за Ее внимание к вам и вашим близким;
- вы участвуете в поддержании и развитии культа Санта Муэртэ в России, участвуете во встречах единомышленников, рассказываете о Сантиссиме и Ее возможностях тем, кто в этом может быть заинтересован и тем, кто попал в безвыходное положение и нуждается в помощи Святейшей, ведь она славится тем, что помогает в таких ситуациях, в которых не помогает никто, ни люди, ни закон, ни врачи, ни Бог, ни дьявол.
И самое главное, вы всегда несете Санта Муэртэ в своем сердце и относитесь к ней так же, с той же любовью, уважением и почитанием, как относились бы к любимой матери.

На фото я возле алтаря Святой Белой Смерти в Мехико.
Группа в ЖЖ, посвященная только Санта Муэртэ : https://santamuerte-ru.livejournal.com
Tags: Как оно устроено, Сантиссима Муэртэ, Святая Белая С мерть, важно!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments