fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

Была сегодня в буддийском центре на Учении. Пришла к выводу, что и в буддизме и в христианстве подчеркивается одна мысль - важна лишь жизнь души посмертная или жизни будущие, все, что ныне происходит с тобой, в этой жизни, здесь и сейчас ( и, замечу, только то, над чем ты сейчас объективно имеешь хоть какой-то контроль), не заслуживает внимания. Все тлен и беспокойство ума, с коими нужно бороться и думать лишь о потустороннем будущем. Возможно, знатоки буддизма захотят меня поправить, но я не знаток и я даю отзыв о том, как буддийская доктрина воспринимается на первый неискушенный взгляд.
Когда появится религия, ставящая во главу угла человека с его нынешней жизнью, наполненной потребностями, свойственными живому, обладающему телом и эмоциями существу, а не бесплотному духу?! В которой человек будет не смиряться с тем, что он живет плохо и уповать на жизнь будущую, а ставить вопрос так: я создан, чтобы жить хорошо и наслаждаться всеми благами, которые может предоставить мне окружающий мир, и если я живу плохо, значит, я должен найти способ, чтобы это исправить. Потому что человек создан Творцом не для того, чтобы страдать!
Именно в культе Святой Белой Смерти, Санта Муэртэ, эта мысль подчеркивается: страдать человек не должен, в страдании нет силы и нет доблести. Нет надобности смиряться и с тем, что нет возможности достичь какой-то важной цели, чего-то добиться, защитить себя и своих близких. Есть великая Сила, стоящая лишь на ступень ниже Бога-Творца, но в отличии от Него, ходящая среди людей и слышащая все людские нужды, Санта Муэртэ, к которой всегда можно обратиться за помощью, обратиться за чудом. И если человек знает о Ней, но предпочитает не просить о помощи и благих переменах, а страдает, терпит, живет плохо, подвергает рискам и плохой жизни своих близких, позволяет людям над собой издеваться, в ожидании, что тем самым он зарабатывает себе некую благую карму или будущую райскую жизнь, это не про смирение, не про доблесть, не про праведность. Это про глупость.
Tags: Сантиссима Муэртэ, Святая Белая С мерть, люди такие люди, не могу смолчать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дефициты))) из Китая )))

    Друзья мои, у меня для вас ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРО КИТАЙ! Собственно, в этот самый Китай я и еду 2 марта. Там меня ждут буддийские и даосские храмы,…

  • Защита

    Давайте поговорим про магическую защиту. Что в мире человеческом, что в Мире Духов все технологии защит сводятся к одному из двух: или надежная стена…

  • НОВОСТИ НЕДЕЛИ И РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ ОТ СОФИИ

    В субботу, 24 ФЕВРАЛЯ , собираю группу на РАССТАНОВКИ. Группа с 12 часов, приглашаю и желающих расставить свои проблемы и найти для них решение и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment