fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

- Юля, ты мой череп сломала!
- Череп был хрупкий, зато смотри, твоя смерть даже не помялась и гробы тоже молодцом . Ты, кстати, могилу сейчас доешь или на вечер оставишь?

Это не трэш и хоррор 🤕👻 а обычный наш диалог в Мексике в Дни мертвых. Десерты в виде мертвецов, надгробий, черепов, шоколадных смертей с косами ( вы какую смерть предпочитаете - из горького или из молочного шоколада?) и прочие сладости с приветом с того света продаются тут повсюду. Давно мечтала попробовать))))
Особенно сильно тянет на сладкое после посещения кладбищ ночью. Когда я была в Туве, заметила, что не только меня, но и других после шаманских обрядов пробивает на пожрать, причем дико хочется есть только мясо и сладости. Часа через 2-3 отпускает. Это призванные в обряде Духи не уходят сразу, а хотят питаться через нас тем, что Им больше всего нравится.
Раньше большинство шаманских обрядов делались на крови, приносились в жертву животные. Сейчас шаманы стали более политкорректные))) и в обрядах, по крайней мере, публичных, в качестве приношений используют сладости, выпечку, конфеты. Как сказал мне один шаман, "кровь же тоже сладкая".
Снова параллели между разными шаманскими культурами, что в Сибири, что в Мексике, одинаково Духи любят сладенькое ))) Хотите Духов порадовать - дарите им сладости))), Они оценят.



На фото: шоколадные и сахарные мексиканские черепа
Tags: Как оно устроено, из жизни Духов, шаманизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О МОЛИТВАХ СВЯТОЙ БЕЛОЙ СМЕРТИ

    Как правильно молиться Санта Муэртэ и просить Ее о помощи? Как открыть, простроить и поддерживать канал связи с Ней? Как воочию увидеть, слышит ли…

  • (no subject)

    Лечение у медиков и лечение у целителей, магов, шаманов - как они соотносятся и заменяет ли одно другое? Ко мне часто обращаются за помощью по самому…

  • (no subject)

    В этот приезд в Хабаровск пришло как никогда много людей, кто обращался ко мне очень давно , 10-14 лет назад. Приходили сами, приводили детей и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments