fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

МИНСК, ПЕРВЫЕ ШАМАНСКИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Минск. Город, который я давно хотела посетить просто как туристка, призвал меня к себе как шамана. Очень активный пошел сразу отзыв от Духов в процессе камлания, мало в каких местах у меня так бывало. Чувствовался голод. Голод и у Духов, голод и у людей. У людей - по шаманским ритуалам, по возможности соприкоснуться с миром непознанного, пройти туда, куда ранее проход казался непреодолимо закрытым. У Духов - голод по вниманию, по тому, что на них наконец-то смотрят, наконец-то к ним пришли, признали, что они есть. Первая поездка в новое место у меня всегда ознакомительная, я показываю месту себя, здороваюсь и становлюсь видимой для него. А дальше я жду отклик, открытая для всего приходящего, готовая воспринимать то, что место сочтет нужным мне показать. Минск в этом плане очень неоднозначный город. Он готов взаимодействовать, но он пока очень закрыт. Он показывает потребность в соприкосновении, но он не открывает свои тайны, а их очень много. Город боится. Он насторожен и осторожен и у него есть для этого повод.
Я не знаю пока, что за Духи наиболее активны в Минске сейчас, понять это - вопрос времени. Но их очень много, они клубятся повсюду. Минск город для людей и в тоже время не совсем для людей, не только для людей. Он устроен сложнее. Я вижу в нем много слоев и пока я восприняла даже не первый слой,а так, только налет на первом слое. Дело даже не во времени, дело в доверии. Чтобы тебе открылись, тебя должны принять за своего, признать, что ты безопасен.
Тут еще тема страха фонит, страха в Минске очень много ощущается; задавленного, потаенного страха, который расползается во все стороны. Это про травму, Дух города и, возможно, всей страны глубоко травмирован и запуган. Это сильный, добрый, хороший Дух, но сейчас ему тяжело. Возможно,я ошибаюсь, мало было времени разобраться, но у меня такое чувство, что этот страх висит еще со времен войны. Беларуси были нанесены такие раны, от которых она до сих пор не оправилась. Слишком много погибших. Слишком много не похороненных должным образом, не признанных, не упокоенных. Слишком много тайн и искажений. Слишком многое требует признания и уравновешивания. Требует энергии, чтобы вздохнуть, распрямиться, успокоиться и войти в баланс.
Питание Духа города должно быть в Минске обязательной работой для всех практикующих шаманов ( есть ли они там вообще?), это не вопрос желания, это вопрос гармонизации пространства своей жизни. Прояснение скрытого, подавленного,замалчиваемого, *того, о чем нельзя говорить и что нельзя открыто признавать*, отслеживание, как это подавленное проявляется через болезни детей и взрослых, через определенные процессы в обществе и в психике людей и нахождение для этого скрытого ясного и безопасного проявленного места тоже может быть в Минске не только способом разрешения проблем конкретных обратившихся за помощью людей, но и способом общей гармонизации пространства города.



На фото: я в минском парке кормлю Духа Местности.
Tags: городской шаман, не могу смолчать, путешествия, шаманизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments