fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

ДЕПРЕССИЯ И Я. По следам группы...

Шаманский подход к целительству депрессий сильно отличается от того подхода, который предлагает традиционная психология психотерапия.Традиционная медицина устраивает много излишних танцев с бубнами вокруг депрессии, поощряет депрессанта много говорить о своем состоянии, анализировать его, делиться своими тревогами и так далее. В общем, рассматривать его со всех сторон и кормить своей энергией. Ладно бы, если б это помогало. В основном, нет.

Шаманы знают, если ты на что-то смотришь, говоришь с ним или о нем, устанавливаешь с ним контакт - ты даешь ему свою силу, посылаешь в его сторону поток своей энергии ( поэтому, кстати, шаманы и ходят в Мир Духов в масках и полностью меняющих человеческий облик костюмах и скрывают свои настоящие имена; мы, шаманы, контакты не любим, потому что знаем их опасность). Если ты начинаешь смотреть на что-то, что тебя разрушает - это значит, что ты смотришь на врага и сам становишься доступен для него. Чтобы враг перестал тебе угрожать, ты должен его или победить или превратить в друга. Как вариант - убежать и спрятаться, но тогда рано или поздно враг сможет тебя снова найти, так что это не вариант.
Для шамана биться с врагами в Мире людей или в Мире Духов это норма. А вот для психотерапии сразиться с тем, что терзает его пациента, это нонсенс. Поэтому шаманы депрессию побеждают быстро, а психотерапевты подкармливают ее годами. О том, как по-шамански входит в депрессию и выводить из нее больных к свету нормальной жизни, я рассказывала сегодня на группе ДЕПРЕССИЯ И Я, вот тут о ней информация: https://fea-sofia.livejournal.com/791017.html

В чем отличия шаманского подхода к лечению депрессии?
Во-первых, шаманы депрессию не демонизируют и не считают каким-то сложным недугом,требующим долгого или какого-то особого лечения. Это просто одно из расстройств организма, точно такое же, как головная боль или гастрит, не лучше и не хуже. К исцелению от депрессии шаманы относятся ровно так же, как к лечению всех других заболеваний.

Во-вторых, шаманы в случае лечения от депрессии работают с астральным телом человека и Духами, а не с его личностью, поэтому никаких долгих разговоров о состоянии депрессанта, настроении, его видении проблемы и так далее не ведут. Многие шаманы ( и я в том числе) вообще предпочитают лечить от депрессии в отсутствии пациента, держа с ним контакт через его близких. Это помогает здорово снизить накал эмоций и не тратить энергию на разговоры ни о чем, то есть о том, как больному плохо. Это похоже на хирургию, мы не говорим о том, как больной чувствует аппендицит и что он думает по поводу избавления от него, а просто вырезаем его, пока пациент под наркозом.

В-третьих, целительство от депрессии по сути своей это восстановление целостности, это или собирание всех утраченных частей души воедино (ранее я об это причине депрессии уже писала вот здесь https://fea-sofia.livejournal.com/791306.html ) или изгнание из физического и энергетического тела Духов Болезни,вызывающих своим нахождением в теле депрессивные переживания, которые для этих Духов - корм. Я пишу *или*, но во многих случаях вначале происходит потеря части Души, а потом пустоту внутри заполняют паразиты из Мира Духов и нужно и их гнать и Душу собирать заново.
Есть еще одна причина депрессии, это связь с Духом Депрессии; не хочу писать одержимость, хотя это слово и крутится на языке, но эта связь сложнее. Это Большой Дух, держащий контроль над проходом между Миром Людей и теми областями Мира Духов, где и живут вызывающие депрессию Духи. Это своего рода *смотрящий* над этим состоянием. На некоторых людей он заявляет свои права и заставляет служить ему. Самый простой пример: музыкант, погружаясь в глубокую депрессию, пишет потрясающе талантливые песни, которые делают его знаменитым. Но эти песни - проход в депрессию, их прослушивание толкает в депрессию и затягивает в этот серый мир все новые и новые жертвы. Это самый сложный для работы, но все же не безнадежный случай. В отличии от рядовых Духов Болезней с Большими Силами, *смотрящими* за болезнями и состояниями, можно договариваться. Хотя бы пробовать договариваться. Это опасно для шамана, потому что приходится перед этой силой проявляться,устанавливать контакт, становиться для нее видимой. Но по-другому никак. Поэтому очень важно иметь за спиной не меньшую по значимости в Мире Духов дружественную тебе Большую Силу, которая защитит или сама за тебя за твоего пациента будет с Духом Депрессии разговаривать.
На группе ДЕПРЕССИЯ И Я участники смогли сегодня чуть-чуть посмотреть на Духа Депрессии.....не знаю, наберется ли кто-то из них смелости публично поделиться в комментариях своими впечатлениями.
Tags: Как оно устроено, обучение, целительство, шаманизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments